giovedì 30 aprile 2020

Ciambellone con albicocche secche


Ciambellone con albicocche secche

La scienza, oltre ad essere una fondamentale branca del sapere umano, è un gioco antico quanto l’uomo che potrebbe, con cognizione di argomenti e modalità, essere insegnata come tale.
Questa ricetta è ispirata alla meraviglia della scoperta della scienza.

300 gr. di farina 1 o 2
200 gr. di zucchero
100 gr. di latte
100 gr. di olio extravergine di oliva o di burro
2 uova
Una bustina di lievito per dolci
3 o 4 albicocche secche

Con lo sbattitore elettrico, sbattere le uova con lo zucchero, dunque unire la farina a pioggia, il latte, l’olio o il burro, le albicocche sminuzzate con le forbici e il lievito passandolo nel passino per evitare grumi. Sbattere per una decina di minuti o più, versare il composto in una teglia imburrata e infarinata con la tipica forma da ciambellone, infornare in forno caldo a 180° C o 200°C per 30’ o 35’. Non aprire il forno durante la cottura per non interrompere la lievitazione ma, a fine cottura, aprire velocemente e controllare con uno stuzzicandenti lungo il grado di umidità e cottura.

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