venerdì 17 aprile 2020

Zuppetta con lenticchie, grano saraceno, topinambur e zafferano


Zuppetta con lenticchie, grano saraceno, topinambur e zafferano

I giardini italiani sono scrigni di sapere e conoscenza, di scienza, arte e gioco.
Questa ricetta è ispirata ai percorsi nei girardini italiani in Italia e all’estero.

Lenticchie
Grano saraceno
Patate
Topinambur
Cipolla
Acqua
Zafferano (uno o due stimmi bastano)
Semi di finocchio
Sale iodato
Lattuga
Zenzero radice
Curcuma radice

Lavare la lattuga, tagliuzzarla, sbucciare le patate, sciacquarle, tagliarle a dadini, sbucciare i topinambur, sciacquarli, sbucciare ½ cipolla, affettarla, sbucciare zenzero e curcuma, mettere tutto in pentola con l’acqua, salare, far cuocere per un po’, dunque aggiungere le lenticchie e poi il grano saraceno, aggiustare di sale.

Nessun commento:

Posta un commento