Gnocchi di
semolino al forno ‘alla romana’ con wurstel
La augmented
reality, la realtà aumentata, sta forndendo interessantissimi strumenti di conoscenza
e di divulgazione per l’archeologia, la storia e le scienze. Le nuove
tecnologie dialogano con elementi architettonici, aree monumentali e naturali
fornendo delle esperienze immersive di comprensione e didattica ludica.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza di utilizzare utensili di conoscenza con attenzione e
cognizione di causa.
250 gr di
semolino
½ litro di acqua
½ litro di latte
100 grammi di
burro + burro per teglia e fiocchi per la gratinatura
Wurstel
Sale iodato
Far bollire
acqua e latte, aggiungere il sale e il semolino a pioggia, girare bene cercando
di evitare il formarsi di grumi, eventualmente utilizzando una frusta da
cucina, aggiungere i wurstel tagliati a pezzettini, far addensare, versare su
carta forno così da creare un rotolo, far freddare, dunque porre in frigo ad
addensare ancora, per velocizzare si possono aggiungere anche le uova all’impasto.
Tagliare i dischi dal rotolo, disporli in una teglia imburrata, aggiungere fiocchi
di burro e infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla
cottura, se serve gratinare anche col grill.
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