martedì 21 aprile 2020

Gnocchi di semolino al forno ‘alla romana’ con wurstel


Gnocchi di semolino al forno ‘alla romana’ con wurstel

La augmented reality, la realtà aumentata, sta forndendo interessantissimi strumenti di conoscenza e di divulgazione per l’archeologia, la storia e le scienze. Le nuove tecnologie dialogano con elementi architettonici, aree monumentali e naturali fornendo delle esperienze immersive di comprensione e didattica ludica.
Questa ricetta è ispirata all’importanza di utilizzare utensili di conoscenza con attenzione e cognizione di causa.

250 gr di semolino
½ litro di acqua
½ litro di latte
100 grammi di burro + burro per teglia e fiocchi per la gratinatura
Wurstel
Sale iodato

Far bollire acqua e latte, aggiungere il sale e il semolino a pioggia, girare bene cercando di evitare il formarsi di grumi, eventualmente utilizzando una frusta da cucina, aggiungere i wurstel tagliati a pezzettini, far addensare, versare su carta forno così da creare un rotolo, far freddare, dunque porre in frigo ad addensare ancora, per velocizzare si possono aggiungere anche le uova all’impasto. Tagliare i dischi dal rotolo, disporli in una teglia imburrata, aggiungere fiocchi di burro e infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura, se serve gratinare anche col grill.

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