Gnocchi di
semolino al forno ‘alla romana’ con provola affumicata
In quasi tutti i
comuni italiani vi è almeno una biblioteca, spesso almeno un centro anziani e
talvolta per lo meno un museo o palazzo civico in cui è possibile creare aree
adatte ad attività con bambini al coperto e al riparo dalle intemperie nei
giorni di maltempo.
Questa ricetta è
ispirata alle volontà politiche.
250 gr di
semolino
½ litro di acqua
½ litro di latte
100 grammi di
burro + burro per teglia e fiocchi per la gratinatura
Provola affumicata
a piacere
Sale iodato
Far bollire
acqua e latte, aggiungere il sale e il semolino a pioggia, girare bene cercando
di evitare il formarsi di grumi, eventualmente utilizzando una frusta da
cucina, far addensare, versare su carta forno così da creare un rotolo, far
freddare, dunque porre in frigo ad addensare ancora, per velocizzare si possono
aggiungere anche le uova all’impasto. Tagliare i dischi dal rotolo, disporli in
una teglia imburrata, aggiungere la provola affumicata grattugiata julienne, altro
burro e infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla
cottura, se serve gratinare anche col grill.
Nessun commento:
Posta un commento