lunedì 20 aprile 2020

Gnocchi di semolino al forno ‘alla romana’ con provola affumicata


Gnocchi di semolino al forno ‘alla romana’ con provola affumicata

In quasi tutti i comuni italiani vi è almeno una biblioteca, spesso almeno un centro anziani e talvolta per lo meno un museo o palazzo civico in cui è possibile creare aree adatte ad attività con bambini al coperto e al riparo dalle intemperie nei giorni di maltempo.
Questa ricetta è ispirata alle volontà politiche.

250 gr di semolino
½ litro di acqua
½ litro di latte
100 grammi di burro + burro per teglia e fiocchi per la gratinatura
Provola affumicata a piacere
Sale iodato

Far bollire acqua e latte, aggiungere il sale e il semolino a pioggia, girare bene cercando di evitare il formarsi di grumi, eventualmente utilizzando una frusta da cucina, far addensare, versare su carta forno così da creare un rotolo, far freddare, dunque porre in frigo ad addensare ancora, per velocizzare si possono aggiungere anche le uova all’impasto. Tagliare i dischi dal rotolo, disporli in una teglia imburrata, aggiungere la provola affumicata grattugiata julienne, altro burro e infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura, se serve gratinare anche col grill.

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