Insalata con
tofu e melograno
Lo spreco
alimentare è un problema delle società consumistiche che va di pari passo con la
cattiva alimentazione. Quasi tutta la cucina italiana, ma non soltanto, è
fondata sul principio del ‘non si butta via niente’, tortelli, tortellini, timballi,
salumi, zuppe, polpette, polpettoni, trippe, baccalà e paste al forno sono
soltanto alcuni dei piatti creati in origine per non sprecare il cibo.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza dei piccoli gesti quotidiani.
Lattuga
Tofu
Shoyu, salsa di
soia
Gomasio
Olio
extravergine di oliva
Aceto balsamico
di modena
Melograno
Semi di zucca
Semi di girasole
In una padella
antiaderente in pietra Bialetti far saltare il tofu a pezzettini, aggiungendo
shoyu e gomasio, metterlo nell’insalatiera insieme a qualche chicco di melograno,
lattuga lavata e tagliata a listerelle, semi di zucca, semi di girasole, olio, poco
aceto. Girare bene e gustare.
Nessun commento:
Posta un commento