domenica 19 aprile 2020

Insalata con tofu e melograno


Insalata con tofu e melograno

Lo spreco alimentare è un problema delle società consumistiche che va di pari passo con la cattiva alimentazione. Quasi tutta la cucina italiana, ma non soltanto, è fondata sul principio del ‘non si butta via niente’, tortelli, tortellini, timballi, salumi, zuppe, polpette, polpettoni, trippe, baccalà e paste al forno sono soltanto alcuni dei piatti creati in origine per non sprecare il cibo.
Questa ricetta è ispirata all’importanza dei piccoli gesti quotidiani.

Lattuga
Tofu
Shoyu, salsa di soia
Gomasio
Olio extravergine di oliva
Aceto balsamico di modena
Melograno
Semi di zucca
Semi di girasole

In una padella antiaderente in pietra Bialetti far saltare il tofu a pezzettini, aggiungendo shoyu e gomasio, metterlo nell’insalatiera insieme a qualche chicco di melograno, lattuga lavata e tagliata a listerelle, semi di zucca, semi di girasole, olio, poco aceto. Girare bene e gustare.

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