martedì 14 gennaio 2020

Patate al forno con cipolle e timo, da Nonna Enza


Patate al forno con cipolle e timo, da Nonna Enza

Lo stress immotivato e inutile è un deleterio fattore di nervosismo che può creare seri problemi di salute. È bene, quando possibile, evitare qualunque forma di pressione eccessiva, nonostante talvolta si possa avere l’erronea sensazione che un po’ di ‘pepe’ possa stimolarci. È un falso mito, da sfatare. Lo stress produce una gran quantità di tossine dannose per l’organismo e costringe il corpo a tensioni e posizioni antalgiche di difesa non necessarie che spessissimo causano danni, anche gravissimi.
Questa ricetta, rielaborazione di una suggerita da Nonna Enza, è ispirata all’importanza della gentilezza.

Patate
Cipolle ramate
Olio extravergine di oliva
Timo citronella
Sale iodato

Affettare le cipolle, circa una media per due chili di patate, sbucciare e lavare le patate, tagliarle a dadini, metterle in una teglia oliata senza passarle nel canovaccio, salare, aggiungere le cipolle, il timo, altro olio, girare e infornare a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento