Spezzatino con
peperoni e pere
Il decoro delle
e dei rappresentanti dello Stato è un segnale molto evidente del livello di
democrazia del Paese. Una persona che ha in spregio le istituzioni e non ha
rispetto alcuno per il ruolo che riveste anche nella formalità linguistica e di
comportamento non può rappresentare gli interessi della popolazione.
Questa ricetta è
ispirata al senso del dovere.
Spezzatino
acquistato possibilmente dal macellaio di fiducia
Peperoni
possibilmente dell’orto
Aglio
Cipolla
Acqua
Pere
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva, facoltativo
Birra
Zucchine
Lavare e
tagliare le zucchine, aglio cipolla o cipolle in base alla quantità di spezzatino,
peperoni, metterli in un recipiente di coccio, vetro o plastica e coprire con
la birra. Lasciar insaporire per tempo variabile in base al tipo, al taglio e
alla frollatura della carne, da circa un paio d’ore a circa dieci. Far scaldare
olio oppure pochissima acqua in una pentola, versarvi la carne e le verdure
scolate lasciando da parte il liquido di ammollo, far cuocere ed evaporare il
liquido naturale, salare, aggiungere il liquido di ammollo, coprire e cuocere a
fuoco molto lento per qualche oretta, girando e aggiungendo, se e quando
necessario, dell’acqua, aggiustare di sale. Quasi a fine cottura aggiungere le
pere sbucciate e tagliate a pezzetti e, se si vuol dar risalto al peperone,
anche un paio di peperoni tagliati a listerelle molto sottili.
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