giovedì 2 gennaio 2020

Spezzatino con peperoni e pere


Spezzatino con peperoni e pere

Il decoro delle e dei rappresentanti dello Stato è un segnale molto evidente del livello di democrazia del Paese. Una persona che ha in spregio le istituzioni e non ha rispetto alcuno per il ruolo che riveste anche nella formalità linguistica e di comportamento non può rappresentare gli interessi della popolazione.
Questa ricetta è ispirata al senso del dovere.

Spezzatino acquistato possibilmente dal macellaio di fiducia
Peperoni possibilmente dell’orto
Aglio
Cipolla
Acqua
Pere
Sale iodato
Olio extravergine di oliva, facoltativo
Birra
Zucchine

Lavare e tagliare le zucchine, aglio cipolla o cipolle in base alla quantità di spezzatino, peperoni, metterli in un recipiente di coccio, vetro o plastica e coprire con la birra. Lasciar insaporire per tempo variabile in base al tipo, al taglio e alla frollatura della carne, da circa un paio d’ore a circa dieci. Far scaldare olio oppure pochissima acqua in una pentola, versarvi la carne e le verdure scolate lasciando da parte il liquido di ammollo, far cuocere ed evaporare il liquido naturale, salare, aggiungere il liquido di ammollo, coprire e cuocere a fuoco molto lento per qualche oretta, girando e aggiungendo, se e quando necessario, dell’acqua, aggiustare di sale. Quasi a fine cottura aggiungere le pere sbucciate e tagliate a pezzetti e, se si vuol dar risalto al peperone, anche un paio di peperoni tagliati a listerelle molto sottili.

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