venerdì 3 gennaio 2020

Ragù con semi di finocchio


Ragù con semi di finocchio

Carthago delenda est è una locuzione latina spesso utilizzata anche nel linguaggio corrente per indicare che non ci si stancherà mai di ripetere che è necessario porre fine ad una tal situazione, ad esempio, quando si pensa che un governo debba cadere per comprovata incapacità gestionale.
Questa ricetta è ispirata a Catone il Censore.

Carne macinata mista acquistata possibilmente dal macellaio di fiducia
Aglio
Cipolla
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Semi di finocchio
Pomodori possibilmente freschi

Condire la carne con sale, olio, semi di finocchio, aglio e cipolla tritate, lasciar insaporire in frigo per un paio di giorni circa in un recipiente ben chiuso facendo attenzione a che non si ossidi la carne. Mettere la carne in una pentola leggermente scaldata, far evaporare il liquido naturale, girando bene e dunque aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzi, cuocere per qualche oretta, aggiustare di sale se necessario e aggiungere pochissima acqua se necessario. Utilizzare come condimento per pasta, riso o ripieno per supplì.

Nessun commento:

Posta un commento