Ragù con semi di finocchio
Carthago delenda
est è una locuzione latina spesso utilizzata anche nel linguaggio corrente per
indicare che non ci si stancherà mai di ripetere che è necessario porre fine ad
una tal situazione, ad esempio, quando si pensa che un governo debba cadere per
comprovata incapacità gestionale.
Questa ricetta è
ispirata a Catone il Censore.
Carne macinata
mista acquistata possibilmente dal macellaio di fiducia
Aglio
Cipolla
Sale iodato
Olio extravergine
di oliva
Semi di
finocchio
Pomodori
possibilmente freschi
Condire la carne
con sale, olio, semi di finocchio, aglio e cipolla tritate, lasciar insaporire
in frigo per un paio di giorni circa in un recipiente ben chiuso facendo
attenzione a che non si ossidi la carne. Mettere la carne in una pentola
leggermente scaldata, far evaporare il liquido naturale, girando bene e dunque aggiungere
i pomodori lavati e tagliati a pezzi, cuocere per qualche oretta, aggiustare di
sale se necessario e aggiungere pochissima acqua se necessario. Utilizzare come
condimento per pasta, riso o ripieno per supplì.
Nessun commento:
Posta un commento