martedì 7 gennaio 2020

Involtini con prosciutto al forno

Involtini con prosciutto al forno

Georges Simenon,  oltre ad essere un geniale scrittore di gialli, era anche un appassionato viaggiatore. Tra gli scritti che ha pubblicato vi è un libricino, edito da Adelphi, in cui lo scrittore racconta il Mediterraneo visto da una barca a vela, con una vivacità che evoca quadri a tinte forti, impressioni di un tempo apparentemente lontanissimo e un filosofeggiare di attualità.
Questa ricetta è ispirata al Mediterraneo


Fettine di carne acquistate dal macellaio di fiducia
Prosciutto al forno
Farina
Zucchine
Stuzzicadenti
Olio extravergine di oliva

Lavare le zucchine, affettarle sottilmente, tagliare le fettine così da ottenere rettangoli di circa 10 centimetri di lato lungo e comunque senza nervi e senza grassetto, batterle col batticarne o con le mani se necessario, infarinarle,  farcirle con zucchine e prosciutto, chiudere e fermare con lo stuzzicadenti, disporre in una teglia oliata e infornare a circa 180*C per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento