lunedì 6 gennaio 2020

Polpette di straccetti con zucchine, prosciutto arrosto e pomodori


Polpette di straccetti con zucchine, prosciutto arrosto e pomodori

La montagna è un universo di odori, sapori, esperienze da vivere e in cui immergersi per ritrovare il rapporto con l’infinito.
Questa ricetta è ispirata alle montagne italiane.

Straccetti di carne acquistati dal macellaio di fiducia ovvero rimasugli delle fettine dopo aver preparato gli involtini
Pangrattato
Zucchine
Prosciutto arrosto
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Pomodori freschissimi

Tritare nel mixer la carne con le zucchine lavate, il prosciutto arrosto, quindi aggiungere i pomodori tritare ancora fino ad ottenere una poltiglia densa ma non troppo. Porre in un recipiente, aggiungere olio, sale, pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata, passare nel pangrattato, mettere in teglia oliata, infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura. Servire tal quali oppure con un sughetto freschissimo di pomodori, cipollina e aglio.

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