Polpette di
straccetti con zucchine, prosciutto arrosto e pomodori
La montagna è un
universo di odori, sapori, esperienze da vivere e in cui immergersi per
ritrovare il rapporto con l’infinito.
Questa ricetta è
ispirata alle montagne italiane.
Straccetti di
carne acquistati dal macellaio di fiducia ovvero rimasugli delle fettine dopo
aver preparato gli involtini
Pangrattato
Zucchine
Prosciutto
arrosto
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Pomodori
freschissimi
Tritare nel
mixer la carne con le zucchine lavate, il prosciutto arrosto, quindi aggiungere
i pomodori tritare ancora fino ad ottenere una poltiglia densa ma non troppo. Porre
in un recipiente, aggiungere olio, sale, pangrattato fino ad ottenere la
consistenza desiderata, passare nel pangrattato, mettere in teglia oliata,
infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.
Servire tal quali oppure con un sughetto freschissimo di pomodori, cipollina e
aglio.
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