venerdì 31 gennaio 2020

Mezze maniche rigate con crema di fagioli e fagiolini


Mezze maniche rigate con crema di fagioli e fagiolini

Leggere è un’attività molto importante per stare bene e vivere in armonia con sé stessi e con gli altri ma trovare il tempo da dedicare alla lettura non è sempre semplicissimo e non sempre si riesce ad avere modo di dedicarsi a letture che prevedono un intenso grado di concentrazione.
Questa ricetta è ispirata al tempo da dedicare a sé stessi leggendo.

Mezze maniche rigate
Fagioli bianchi piccoli, tondini o zolfini, acquistati dal rivenditore di fiducia
Aglio
Pomodoro
Acqua
Sale
Fagiolini
Prezzemolo
Basilico
Cipolla
Timo
Semi di finocchio

Far rinvenire in acqua i fagioli, in una pentola antiaderente Bialetti fare un ‘soffritto’ in pochissima acqua con il timo, i semi di finocchio, la cipolla, l’aglio, aggiungere i fagioli e i pomodori, salare, far cuocere, aggiungere acqua a poco a poco, cuocere a fuoco medio, con la pentola coperta, far intiepidire. Cuocere i fagiolini a vapore. Triturare fagioli e fagiolini nel mixer, aggiungere il trito di basilico e prezzemolo preparato nel modo tradizionale, dunque schiacciando per bene l’aglio sul tagliere e sminuzzando col coltello o con la mezzaluna le erbe ben lavate e asciugate fino a farle diventare poltiglia. Sbucciare un paio di pomodori, privarli dei semi, tritarli finemente col coltello sul tagliere su cui è stato preparato il trito e aggiungerli al composto, girare bene. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla lasciando da parte dell’acqua di cottura, condire con l’impasto.

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