Toast con pomodoro,
mozzarella affumicata e tacchino
Nella storia
della religione cattolica si è sempre data molta importanza al fatto che il
popolo, messo di fronte alla possibilità di salvare un predicatore
anticonformista e talmente rivoluzionario da chiedere a gran voce l’abolizione
della schiavitù, scelse di salvare il ladrone Barabba, un uomo che aveva rubato
ma non aveva messo in dubbio l’ordine costituito. Ovviamente la religione,
costituita da dogmi e precetti morali, è costituita da una mole di
organizzazioni clericali volte al controllo della moralità nonché del pensiero e,
ancor peggio, delle intenzionalità più recondite dell’animo umano, quelle più
celate e segrete al fine di garantire l’ipotetica salvezza. Al contrario dei
pilastri dello Stato di diritto, tra cui la presunzione d’innocenza fino a
prova inconfutabile del contrario e la non punibilità di un atto senza adeguata
normativa, la religione presuppone il peccato, e nel caso specifico della
cattolica anche quello originale, tale per cui chiunque, nessuno escluso, vivrebbe
soltanto nella colpa nei confronti della divinità prescelta nel proprio percorso
religioso. Ovviamente è più che evidente che il clero non ha alcun interesse a
far rispettare le leggi, a far sviluppare il diritto fondato, tra l’altro anche
su quello che sarebbe il principio cristiano e poi illuminista, rivoluzionario,
dell’uguaglianza, da non confondere, beninteso, con la livellazione bensì con
il rispetto delle diversità, di genere, di opinioni, di culto, etc. Tale
evidenza è particolarmente lampante nel Centro Italia, confontando paesi tradizionalmente
sotto il giogo dello Stato Pontificio e regioni che hanno sviluppato un
percorso di affrancamento dal Pontefice andando a sviluppare originalissime
formazioni politiche di organizzazione e partecipazione civica.
Questa ricetta è
ispirata al Granducato di Toscana.
Pane
Pomodoro
Mozzarella di bufala
affumicata
Timo citronella
Olio extravergine
di oliva
Sale iodato
Petto di
tacchino
Aglio
Grigliare il
petto di tacchino, lasciarlo insaporire qualche ora con olio, aglio e timo. Affettare
e tostare il pane, farcirlo con mozzarella di bufala affumicata, il petto di
tacchino, pomodori lavati e affettati, sale, olio, timo.
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