sabato 18 gennaio 2020

Toast con pomodoro, mozzarella affumicata e tacchino


Toast con pomodoro, mozzarella affumicata e tacchino

Nella storia della religione cattolica si è sempre data molta importanza al fatto che il popolo, messo di fronte alla possibilità di salvare un predicatore anticonformista e talmente rivoluzionario da chiedere a gran voce l’abolizione della schiavitù, scelse di salvare il ladrone Barabba, un uomo che aveva rubato ma non aveva messo in dubbio l’ordine costituito. Ovviamente la religione, costituita da dogmi e precetti morali, è costituita da una mole di organizzazioni clericali volte al controllo della moralità nonché del pensiero e, ancor peggio, delle intenzionalità più recondite dell’animo umano, quelle più celate e segrete al fine di garantire l’ipotetica salvezza. Al contrario dei pilastri dello Stato di diritto, tra cui la presunzione d’innocenza fino a prova inconfutabile del contrario e la non punibilità di un atto senza adeguata normativa, la religione presuppone il peccato, e nel caso specifico della cattolica anche quello originale, tale per cui chiunque, nessuno escluso, vivrebbe soltanto nella colpa nei confronti della divinità prescelta nel proprio percorso religioso. Ovviamente è più che evidente che il clero non ha alcun interesse a far rispettare le leggi, a far sviluppare il diritto fondato, tra l’altro anche su quello che sarebbe il principio cristiano e poi illuminista, rivoluzionario, dell’uguaglianza, da non confondere, beninteso, con la livellazione bensì con il rispetto delle diversità, di genere, di opinioni, di culto, etc. Tale evidenza è particolarmente lampante nel Centro Italia, confontando paesi tradizionalmente sotto il giogo dello Stato Pontificio e regioni che hanno sviluppato un percorso di affrancamento dal Pontefice andando a sviluppare originalissime formazioni politiche di organizzazione e partecipazione civica.
Questa ricetta è ispirata al Granducato di Toscana.

Pane
Pomodoro
Mozzarella di bufala affumicata
Timo citronella
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Petto di tacchino
Aglio

Grigliare il petto di tacchino, lasciarlo insaporire qualche ora con olio, aglio e timo. Affettare e tostare il pane, farcirlo con mozzarella di bufala affumicata, il petto di tacchino, pomodori lavati e affettati, sale, olio, timo.

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