lunedì 13 gennaio 2020

Spaghetti con mollica condita, menta fresca e pomodorini secchi


Spaghetti con mollica condita, menta fresca e pomodorini secchi

Sedersi ai tavolini di un caffè gustando un dolcetto o una tipicità locale in una piazza italiana è uno tra i piaceri del vivere nel BelPaese e, da qualche tempo, trovare bar con tipicità locali è sempre più frequente sebbene non così come ci si aspetterebbe nei centri urbani e storici.
Questa ricetta è ispirata ai piaceri del vivere in Italia.

Spaghetti
Acqua
Sale iodato
Mollica condita con menta fresca e pomodorini secchi (pane raffermo, menta fresca, aglio, olio extravergine di oliva)
Pecorino Romano DOP grattugiato
Olio extravergine di oliva

Far scaldare abbastanza l’olio in una padella ampia, versarvi la mollica condita, farla tostare un po’. Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e ripassarli nella padella con l’olio caldo e la mollica tostata aggiungendo il pecorino grattugiato e, se necessario, un po’ di acqua di cottura.

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