martedì 28 gennaio 2020

Zuppetta di farro, fagiolini e patate


Zuppetta di farro, fagiolini e patate

Jazz e musica cosiddetta classica sono fondamentali strumenti di conoscenza e apprendimento anche per le materie all’apparenza distanti dall’arte, quali quelle scientifiche. In realtà, insegnare e comprendere la matematica, la fisica, la geometria, l’astronomia mediante la musica è un metodo antichissimo, utilizzato già dagli antichi Greci ma, per una serie di motivi storici, tale abitudine si è dissolta nei millenni fino ad essere riscoperta nel XX secolo e poi compresa e, talvolta, ristabilita nel XXI.
Questa ricetta è ispirata alla musica.

Farro
Fagiolini
Patate
Acqua
Cipolla
Aglio
Salvia
Timo
Sale iodato
Olio extravergine di oliva, se necessario
Semi di finocchio
Gherigli di noce

Togliere punta e coda dai fagiolini, lavarli, tagliarli a pezzettini, sbucciare le patate, tagliarle in modo irregolare. In base a come si preferisce, è possibile fare un soffritto di aglio e salvia, dunque aggiungere il farro, i fagiolini, la cipolla, i semi di finocchio, quindi l’acqua e le patate, oppure mettere tutti gli ingredienti in una pentola con l’acqua e aggiungere l’olio a crudo a cottura ultimata.

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