Zuppetta di
farro, fagiolini e patate
Jazz e musica cosiddetta
classica sono fondamentali strumenti di conoscenza e apprendimento anche per le
materie all’apparenza distanti dall’arte, quali quelle scientifiche. In realtà,
insegnare e comprendere la matematica, la fisica, la geometria, l’astronomia
mediante la musica è un metodo antichissimo, utilizzato già dagli antichi Greci
ma, per una serie di motivi storici, tale abitudine si è dissolta nei millenni
fino ad essere riscoperta nel XX secolo e poi compresa e, talvolta, ristabilita
nel XXI.
Questa ricetta è
ispirata alla musica.
Farro
Fagiolini
Patate
Acqua
Cipolla
Aglio
Salvia
Timo
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva, se necessario
Semi di
finocchio
Gherigli di noce
Gherigli di noce
Togliere punta e
coda dai fagiolini, lavarli, tagliarli a pezzettini, sbucciare le patate, tagliarle
in modo irregolare. In base a come si preferisce, è possibile fare un soffritto
di aglio e salvia, dunque aggiungere il farro, i fagiolini, la cipolla, i semi
di finocchio, quindi l’acqua e le patate, oppure mettere tutti gli ingredienti
in una pentola con l’acqua e aggiungere l’olio a crudo a cottura ultimata.
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