sabato 25 gennaio 2020

Spezzatino con zuccchine e vino rosso


Spezzatino con zuccchine e vino rosso

In talune culture mangiare equivale a nutrirsi e il gusto, la storia degli alimenti è un puro esercizio di spirito mentre in altre, come quella italiana, è un elemento fondamentale del vivere. D’altronde si dedicano al cibo almeno tre momenti importanti nella giornata, se non cinque, come sarebbe auspicabile, o più e molto tempo si dedica anche ad acquistare, scegliere e cucinare gli alimenti che forniranno il nutrimento necessario a vivere. Interessarsi a ciò che si mangia è dunque anche un modo per non sprecare il proprio tempo.
Questa ricetta è ispirata alla mappa del mangiar bene.

Vino rosso
Zucchine
Cipolle
Aglio
Sale iodato
Acqua
Spezzatino di manzo acquistato dal macellaio di fiducia

Mettere a mollo nel vino lo spezzatino con le verdure, coprire, farlo riposare per qualche ora, in frigo. In base a come lo si preferisce, si può preparare un soffritto e dunque versarvi dentro la carne scolata oppure mettere direttamente la carne scolata in pentola antiaderente Bialetti. Far evaporare tutto il liquido, quindi aggiungere il vino di ammollo con tutte le verdure, far cuocere, se necessario aggiungere acqua, aggiustare di sale, continuare a cuocere fino a cottura desiderata e in base al tipo di carne, da tre a sei ore circa.

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