Spezzatino con
zuccchine e vino rosso
In talune
culture mangiare equivale a nutrirsi e il gusto, la storia degli alimenti è un
puro esercizio di spirito mentre in altre, come quella italiana, è un elemento
fondamentale del vivere. D’altronde si dedicano al cibo almeno tre momenti importanti
nella giornata, se non cinque, come sarebbe auspicabile, o più e molto tempo si
dedica anche ad acquistare, scegliere e cucinare gli alimenti che forniranno il
nutrimento necessario a vivere. Interessarsi a ciò che si mangia è dunque anche
un modo per non sprecare il proprio tempo.
Questa ricetta è
ispirata alla mappa del mangiar bene.
Vino rosso
Zucchine
Cipolle
Aglio
Sale iodato
Acqua
Spezzatino di
manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Mettere a mollo
nel vino lo spezzatino con le verdure, coprire, farlo riposare per qualche ora,
in frigo. In base a come lo si preferisce, si può preparare un soffritto e
dunque versarvi dentro la carne scolata oppure mettere direttamente la carne scolata
in pentola antiaderente Bialetti. Far evaporare tutto il liquido, quindi aggiungere
il vino di ammollo con tutte le verdure, far cuocere, se necessario aggiungere
acqua, aggiustare di sale, continuare a cuocere fino a cottura desiderata e in base
al tipo di carne, da tre a sei ore circa.
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