venerdì 24 gennaio 2020

Frittata di cipolle


Frittata di cipolle

La merenda è un’abitudine ottima che dovrebbe riprendere il suo posto nella contemporaneità del vivere moderno. Una bella tazzona di latte e biscotti oppure un panino farcito o anche le tante focacce della lunga e variegatissima tradizione italiana e mediterranea quale momento di nutrimento e convivialità tra pranzo e cena è anche un modo per dedicare del tempo a sé stessi e alle persone amate, agli amici e a chi ci è caro.
Questa ricetta è ispirata alle merende italiane.

Uova possibilmente allevate a terra
Cipolle ramate medie
Olio extravergine di oliva
Sale iodato

Sbattere le uova, salarle. Far scaldare leggermente poco olio extravergine di oliva in una padella antiaderente in pietra Bialetti, aggiungere le cipolle sbucciate, sciacquate e affettate sottilmente a coprire bene il fondo, dunque versarvi le uova sbattute così da coprire bene le cipolle. Abbassare il fuoco, coprire con un coperchio, far cuocere fino a quando sarà necessario girare la frittata utilizzando un piatto o simili.

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