Frittata di
cipolle
La merenda è un’abitudine
ottima che dovrebbe riprendere il suo posto nella contemporaneità del vivere
moderno. Una bella tazzona di latte e biscotti oppure un panino farcito o anche
le tante focacce della lunga e variegatissima tradizione italiana e mediterranea
quale momento di nutrimento e convivialità tra pranzo e cena è anche un modo
per dedicare del tempo a sé stessi e alle persone amate, agli amici e a chi ci
è caro.
Questa ricetta è
ispirata alle merende italiane.
Uova
possibilmente allevate a terra
Cipolle ramate
medie
Olio extravergine
di oliva
Sale iodato
Sbattere le
uova, salarle. Far scaldare leggermente poco olio extravergine di oliva in una
padella antiaderente in pietra Bialetti, aggiungere le cipolle sbucciate,
sciacquate e affettate sottilmente a coprire bene il fondo, dunque versarvi le
uova sbattute così da coprire bene le cipolle. Abbassare il fuoco, coprire con
un coperchio, far cuocere fino a quando sarà necessario girare la frittata
utilizzando un piatto o simili.
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