Insalata di pomodori e farro
Per molte religioni il consumo di alcool, in qualsiasi forma, è considerato immorale. Se è vero che l'alcool è nocivo per l'organismo, soprattutto in grandi quantità, è anche vero che l'alcool in cottura evapora e non lascia tracce degli elementi dannosi per il corpo, eccezion fatta, ovviamente, per gli zuccheri.
Questa ricetta è ispirata agli astemi.
Farro
Acqua
Pomodori
Aglio
Prezzemolo
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Cocunci sottaceto
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti, condirli con olio, sale e un trito di aglio, prezzemolo e basilico, aggiungere i cocunci lavati e lasciati interi oppure tagliati a fettine. Lasciar insaporire. Nel frattempo, lessare il farro, scolarlo, farlo intiepidire, condirlo con l'insalata di pomodori.
Nessun commento:
Posta un commento