Insalata rossa estiva di pane raffermo
Ridurre gli sprechi
è certamente importante e la cucina italiana è un’ottima ‘palestra’ per
imparare a non sciupare, non buttar via ed utilizzare ciò che offre il mercato
e quel che c’è in dispensa. Un elemento chiave della tradizione culinaria nostrana,
infatti, è la fantasia, la capacità di trasformare il quasi niente in piatti
prelibati, utilizzando alimenti semplici e facilmente reperibili nei pressi
della cucina.
Questa ricetta è
ispirata alle tipicità locali e alla tanta fantasia distillata nelle cucine
italiane nel corso di millenni di storia.
Pane secco
ovviamente non muffo
Passata di pomodori
Fattorie di Vaira
Cipollina rossa
Aglio rosso di
Sulmona
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Sale
Basilico
Prezzemolo
Allungare la
passata con dell’acqua così da ottenere un liquido non troppo denso né troppo
acquoso, condire con aglio e cipolla sbucciati e affettati finemente, sale, olio,
basilico e prezzemolo lavati e tritati o spezzettati, versarlo sopra il pane,
lasciare che si sbricioli, rimestandolo varie volte fino a farlo diventare un’unica
pappetta densa, lasciarlo insaporire ben bene in frigorifero per circa una
notte e una mezza giornata, quindi servirlo.
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