venerdì 12 ottobre 2018

Rigatoni con lenticchie rosse decorticate e salame aquilano


Rigatoni con lenticchie rosse decorticate e salame aquilano

Alcune amicizie rimangono forti nonostante il tempo o la lontananza geografica ma è piacevole anche vivere la pienezza del presente con le persone amiche, condividere un ricordo, ridere e scherzare su questioni importanti o sciocche, parlare e ritrovarsi.
Questa ricetta è ispirata alle amicizie che durano nella quotidianità del vivere e a quelle che si esprimono nella lontananza.

Salame aquilano
Sale iodato
Timo
Rosmarino
Lenticchie rosse decorticate
Olio extravergine di oliva
Acqua
Miso
Cipollina bionda della Majella
Aglio rosso di Sulmona
Rigatoni
Pecorino

Porre in una pentola le lenticchie, l’acqua, la cipolla, l’aglio e il mazzetto aromatico, salare, far cuocere, insaporire con pochissimo miso, dunque sbucciare il salame aquilano, tagliarlo a pezzetti e farlo scaldare in padella con le lenticchie e l’acqua di cottura delle stesse. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, saltarla nella padella. Aggiungere pecorino grattugiato a piacere.



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