Rigatoni con
lenticchie rosse decorticate e salame aquilano
Alcune amicizie
rimangono forti nonostante il tempo o la lontananza geografica ma è piacevole
anche vivere la pienezza del presente con le persone amiche, condividere un
ricordo, ridere e scherzare su questioni importanti o sciocche, parlare e
ritrovarsi.
Questa ricetta è
ispirata alle amicizie che durano nella quotidianità del vivere e a quelle che
si esprimono nella lontananza.
Salame aquilano
Sale iodato
Timo
Rosmarino
Lenticchie rosse
decorticate
Olio
extravergine di oliva
Acqua
Miso
Cipollina bionda
della Majella
Aglio rosso di
Sulmona
Rigatoni
Pecorino
Porre in una
pentola le lenticchie, l’acqua, la cipolla, l’aglio e il mazzetto aromatico,
salare, far cuocere, insaporire con pochissimo miso, dunque sbucciare il salame
aquilano, tagliarlo a pezzetti e farlo scaldare in padella con le lenticchie e
l’acqua di cottura delle stesse. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla,
saltarla nella padella. Aggiungere pecorino grattugiato a piacere.
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