Umido con
peperoni di Altino
Margherita Hack
ha fatto notare che la scienza ritiene di conoscere, al momento, meno del 20%
della materia, essendo il restante 80% oscuro alla capacità degli scienziati di
comprendere e vedere. Le scienze esatte, insomma, sono piuttosto imprecise e di
precisione hanno ben poco ma socraticamente chi sa di non sapere è persona in
qualche modo sapiente, dunque la scienza che sa di non sapere presume di avere
una conoscenza sufficiente ha certamente maggiori possibilità di conoscere di
quando scienziati e sacerdoti affermavano l’assolutezza della verità rivelata.
Questa ricetta è
ispirata al sapere.
Spezzatino
acquistato dal macellaio di fiducia in unico pezzo
Acqua
Birra
Cipolla
Aglio rosso di
Sulmona
Sale iodato
Semi di
finocchio
Carote
Sedano
Timo
Rosmarino
Far sigillare la
carne in una pentola antiaderente oppure con pochissima acqua, sfumare con poca
birra, aggiungere la cipolla sbucciata e lasciata intera, le carote sbucciate,
il sedano ben pulito, i semi di finocchio, il timo e il rosmarino, il sale,
quindi acqua quando serve fino a cottura, cuocere a fuoco lento per qualche
ora, aggiustare di sale. Mangiare così oppure utilizzare come sugo per pasta o
riso o base per polpette.
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