mercoledì 17 ottobre 2018

Umido con peperoni di Altino


Umido con peperoni di Altino

Margherita Hack ha fatto notare che la scienza ritiene di conoscere, al momento, meno del 20% della materia, essendo il restante 80% oscuro alla capacità degli scienziati di comprendere e vedere. Le scienze esatte, insomma, sono piuttosto imprecise e di precisione hanno ben poco ma socraticamente chi sa di non sapere è persona in qualche modo sapiente, dunque la scienza che sa di non sapere presume di avere una conoscenza sufficiente ha certamente maggiori possibilità di conoscere di quando scienziati e sacerdoti affermavano l’assolutezza della verità rivelata.
Questa ricetta è ispirata al sapere.

Spezzatino acquistato dal macellaio di fiducia in unico pezzo
Acqua
Birra
Cipolla
Aglio rosso di Sulmona
Sale iodato
Semi di finocchio
Carote
Sedano
Timo
Rosmarino

Far sigillare la carne in una pentola antiaderente oppure con pochissima acqua, sfumare con poca birra, aggiungere la cipolla sbucciata e lasciata intera, le carote sbucciate, il sedano ben pulito, i semi di finocchio, il timo e il rosmarino, il sale, quindi acqua quando serve fino a cottura, cuocere a fuoco lento per qualche ora, aggiustare di sale. Mangiare così oppure utilizzare come sugo per pasta o riso o base per polpette.

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