Spaghetti con peperoni, tonno e cipolla
L’Italia è un
luogo meraviglioso, inserita a pieno titolo all’interno dell’Unione europea e
della maggior parte delle organizzazioni sovranazionali. A livello diplomatico
ed internazionale è uno tra i Paesi più importanti ed influenti. Tale peso
politico, che nell’Antica Roma e durante la Roma papalina era abbastanza
indiscusso, è stato riconquistato con alacrità e fatica negli ultimi due
secoli. Ora l’Italia dovrebbe riuscire a mantenere intatto quel patrimonio
diplomatico, culturale, politico ed economico. Il recente crollo di alcune
infrastrutture sta, ad esempio, rischiando di mettere in cattiva luce le
tantissime aziende di medio, alto e altissimo livello che operano sui mercati
internazionali. L’ingegneria italiana, nota in tutto il pianeta per essere tra
le migliori e più competitive, forse anche per la variegata complessità del
paesaggio peninsulare, viene talvolta paragonata a quella cinese, giapponese, olandese
con ovvie nefaste conseguenze sull’economia e la diplomazia italiana nel mondo,
basata spesso sulla costruzione di quelle fondamenta necessarie a creare le
grandi infrastrutture e le imponenti opere pubbliche spessissimo foriere di
guadagni anche in altri settori e comparti affatto differenti, dalla moda al
turismo, passando per l’enogastronomia e il comparto automobilistico.
Questa ricetta è
ispirata alle interconnessioni.
Spaghetti
Tonno al
naturale
Cipolla bionda
della Majella
Acqua
Semi di
finocchio
Peperoni
Sale iodato
Lavare i
peperoni, affettarli a listerelle, affettare la cipolla sottilmente. Far
scaldare pochissima acqua in una padella col rivestimento in pietra,
aggiungerci la cipolla e i semi di finocchio, dunque i peperoni e infine il
tonno, aggiungere acqua durante la cottura cosicché risulti, alla fine, un composto
relativamente cremoso, se necessario salare. Lessare gli spaghetti in
abbondante acqua bollente salata, scolarli lasciando da parte dell’acqua di
cottura, saltarli in padella col condimento.
Nessun commento:
Posta un commento