lunedì 15 ottobre 2018

Spaghetti con peperoni, tonno e cipolla


Spaghetti con peperoni, tonno e cipolla

L’Italia è un luogo meraviglioso, inserita a pieno titolo all’interno dell’Unione europea e della maggior parte delle organizzazioni sovranazionali. A livello diplomatico ed internazionale è uno tra i Paesi più importanti ed influenti. Tale peso politico, che nell’Antica Roma e durante la Roma papalina era abbastanza indiscusso, è stato riconquistato con alacrità e fatica negli ultimi due secoli. Ora l’Italia dovrebbe riuscire a mantenere intatto quel patrimonio diplomatico, culturale, politico ed economico. Il recente crollo di alcune infrastrutture sta, ad esempio, rischiando di mettere in cattiva luce le tantissime aziende di medio, alto e altissimo livello che operano sui mercati internazionali. L’ingegneria italiana, nota in tutto il pianeta per essere tra le migliori e più competitive, forse anche per la variegata complessità del paesaggio peninsulare, viene talvolta paragonata a quella cinese, giapponese, olandese con ovvie nefaste conseguenze sull’economia e la diplomazia italiana nel mondo, basata spesso sulla costruzione di quelle fondamenta necessarie a creare le grandi infrastrutture e le imponenti opere pubbliche spessissimo foriere di guadagni anche in altri settori e comparti affatto differenti, dalla moda al turismo, passando per l’enogastronomia e il comparto automobilistico.
Questa ricetta è ispirata alle interconnessioni.

Spaghetti
Tonno al naturale
Cipolla bionda della Majella
Acqua
Semi di finocchio
Peperoni
Sale iodato

Lavare i peperoni, affettarli a listerelle, affettare la cipolla sottilmente. Far scaldare pochissima acqua in una padella col rivestimento in pietra, aggiungerci la cipolla e i semi di finocchio, dunque i peperoni e infine il tonno, aggiungere acqua durante la cottura cosicché risulti, alla fine, un composto relativamente cremoso, se necessario salare. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli lasciando da parte dell’acqua di cottura, saltarli in padella col condimento.


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