giovedì 18 ottobre 2018

Polpette di umido con peperone di Altino


Polpette di umido con peperone di Altino

La questione delle strade sicure talvolta, in Italia ma non solamente, assume delle forme alquanto bislacche che talvolta rasentano il grottesco. Nel BelPaese è più che evidente che immaginare un controllo del territorio con un massiccio impiego di mezzi militari pesanti terrestri è poco proponibile, sia per la conformazione paesaggistica sia per la strutturazione architettonica di paesi e città.
Questa ricetta è ispirata al buon senso.

Spezzatino acquistato dal macellaio di fiducia in unico pezzo
Acqua
Birra
Cipolla
Aglio rosso di Sulmona
Sale iodato
Semi di finocchio
Carote
Sedano
Timo
Rosmarino
Pane
Pangrattato

Far sigillare la carne in una pentola antiaderente oppure con pochissima acqua, sfumare con poca birra, aggiungere la cipolla sbucciata e lasciata intera, le carote sbucciate, il sedano ben pulito, i semi di finocchio, il timo e il rosmarino, il sale, quindi acqua quando serve fino a cottura, cuocere a fuoco lento per qualche ora, aggiustare di sale. Far ammorbidire il pane raffermo nel sughetto dell’umido, far intiepidire, triturare nel mixer da cucina, aggiungere pangrattato per addensare, appallottolare e passare nel pangrattato, porre su carta forno in una teglia, possibilmente con un fiocco di burro e infornare in forno caldo.

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