Rigatoni con lenticchie rosse decorticate
Da qualche tempo
l’agricoltura italiana sta riscoprendo valori, prodotti e metodi produttivi antichi
unendo conoscenze ormai quasi perdute nella memoria alle più innovative
ricerche tecnologiche per migliorare il sapore e ritrovare il giusto equilibrio
tra rispetto dell’ambiente e produttività redditizia anche economicamente
Questa ricetta è
ispirata al vino con la certificazione di rispetto per la biodiversità delle
api.
Sale iodato
Timo
Rosmarino
Lenticchie rosse
decorticate
Olio
extravergine di oliva
Acqua
Miso
Cipollina bionda
della Majella
Aglio rosso di
Sulmona
Rigatoni
Pecorino
Porre in una
pentola le lenticchie, l’acqua, la cipolla, l’aglio e il mazzetto aromatico,
salare, far cuocere, insaporire con pochissimo miso. Lessare la pasta in
abbondante acqua salata, scolarla, saltarla nella padella. Aggiungere pecorino
grattugiato a piacere.
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