sabato 13 ottobre 2018

Rigatoni con lenticchie rosse decorticate


Rigatoni con lenticchie rosse decorticate

Da qualche tempo l’agricoltura italiana sta riscoprendo valori, prodotti e metodi produttivi antichi unendo conoscenze ormai quasi perdute nella memoria alle più innovative ricerche tecnologiche per migliorare il sapore e ritrovare il giusto equilibrio tra rispetto dell’ambiente e produttività redditizia anche economicamente
Questa ricetta è ispirata al vino con la certificazione di rispetto per la biodiversità delle api.

Sale iodato
Timo
Rosmarino
Lenticchie rosse decorticate
Olio extravergine di oliva
Acqua
Miso
Cipollina bionda della Majella
Aglio rosso di Sulmona
Rigatoni
Pecorino

Porre in una pentola le lenticchie, l’acqua, la cipolla, l’aglio e il mazzetto aromatico, salare, far cuocere, insaporire con pochissimo miso. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, saltarla nella padella. Aggiungere pecorino grattugiato a piacere.


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