Mezze maniche con cipolla di Cannara, rosmarino e peperone
di Altino
Coltivare un
orto è un’attività molto importante per l’economia familiare, per rilassarsi e
per mangiare con gusto. Ovviamente per assicurarsi che i prodotti che arrivano
in tavola siano anche sani oltre che genuini è bene apprendere alcune tecniche
di coltivazione per evitare un uso massiccio o improprio di prodotti chimici.
Questa ricetta è
ispirata al rispetto dell’ambiente.
Cipolla di
Cannara
Rosmarino
Peperone di
Altino
Acqua
Mezze maniche
Sale iodato
Affettare
finemente le cipolle, lavare e tagliare a listerelle i peperoni, considerando
circa mezza cipolla e un peperone di base più mezza cipolla e un peperone per
persona, far scaldare un dito d’acqua nella padella Bialetti pietra, versarvi cipolle,
peperoni e rosmarino, far cuocere a fuoco lento ma non troppo, aggiungere acqua
quando necessario. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata,
scolarla lasciando da parte dell’acqua di cottura e saltarla in padella.
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