sabato 27 ottobre 2018

Mezze maniche con cipolla di Cannara, rosmarino e peperone di Altino


Mezze maniche con cipolla di Cannara, rosmarino e peperone di Altino

Coltivare un orto è un’attività molto importante per l’economia familiare, per rilassarsi e per mangiare con gusto. Ovviamente per assicurarsi che i prodotti che arrivano in tavola siano anche sani oltre che genuini è bene apprendere alcune tecniche di coltivazione per evitare un uso massiccio o improprio di prodotti chimici.
Questa ricetta è ispirata al rispetto dell’ambiente.

Cipolla di Cannara
Rosmarino
Peperone di Altino
Acqua
Mezze maniche
Sale iodato

Affettare finemente le cipolle, lavare e tagliare a listerelle i peperoni, considerando circa mezza cipolla e un peperone di base più mezza cipolla e un peperone per persona, far scaldare un dito d’acqua nella padella Bialetti pietra, versarvi cipolle, peperoni e rosmarino, far cuocere a fuoco lento ma non troppo, aggiungere acqua quando necessario. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla lasciando da parte dell’acqua di cottura e saltarla in padella.

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