venerdì 19 ottobre 2018

Frittata di zucca e patate senza olio



Frittata di zucca e patate senza olio

L’uomo nobilita l’abitazione, non il contrario, affermava Cicerone quasi duemila anni fa e ancor oggi l’adagio per cui non è l’abito a fare il monaco è da ribadire. Vero è che talvolta le apparenze o alcuni agi sono espressione di una ricchezza economica ma non è sempre così. In ogni caso, è certamente più gradevole entrare in una casa abitata da persone con un animo accogliente.
Questa ricetta è ispirata a Cicerone.

Zucca
Patate
Semi di finocchio
Timo
Sale iodato
Acqua
Uova
Acqua
Cipollina bionda della Majella

Sbucciare le patate e la zucca, tagliarle a pezzettini o fettine sottili, cuocerle coperte a fuoco bassissimo in padella Bialetti con base in pietra in pochissima acqua, con sale, timo, pochissima cipolla tritata e semi di finocchio, a cottura ultimata, aggiungere le uova sbattute e lievemente salate, cuocere a fuoco bassissimo, coperto, girare quando necessario.

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