venerdì 5 ottobre 2018

Polpette di tonno con peperone dolce di Altino


Polpette di tonno con peperone dolce di Altino

La gentilezza non è debolezza, è fortezza – ha affermato Papa Francesco I Bergoglio in più di un’occasione ribadendo che semplici azioni di gentilezza, semplici atti di rispetto anche nella quotidianità del vivere sono fondamentali per costruire una società più giusta e, nelle sue intenzioni ovviamente più cristiana. Affermazioni similari sono state pronunciate anche da altri politici di calibro internazionale, da Justin Trudeau a Michelle Bachelet, ma si può rintracciare tale idea anche negli scritti di Giuseppe Mazzini, ricchissimi di spunti sociali, educativi, morali e libertari.
Questa ricetta è ispirata alla gentilezza.

Pane raffermo
Acqua
Cipollina rossa della Majella
Peperone di Altino
Aglio rosso di Sulmona
Olio extravergine di oliva
Tonno al naturale
Basilico
Rosmarino
Passata di pomodoro Fattoria di Vaira
Sale iodato
Pangrattato

Mettere a mollo il pane raffermo nella passata mischiata con l’acqua, il sale, la cipollina, l’aglio e il peperone tritati finemente e lasciarlo ammorbidire per tutta la notte e una mezza giornata girando di quando in quando, quindi aggiungere tonno scolato, pangrattato per addensare e fare delle polpettine, passarle nel pangrattato e porle in una teglia con la cartaforno, far cuocere in forno girando una volta per il tempo necessario.

Nessun commento:

Posta un commento