Polpette di tonno con peperone dolce di Altino
La gentilezza non
è debolezza, è fortezza – ha affermato Papa Francesco I Bergoglio in più di un’occasione
ribadendo che semplici azioni di gentilezza, semplici atti di rispetto anche
nella quotidianità del vivere sono fondamentali per costruire una società più
giusta e, nelle sue intenzioni ovviamente più cristiana. Affermazioni similari
sono state pronunciate anche da altri politici di calibro internazionale, da Justin
Trudeau a Michelle Bachelet, ma si può rintracciare tale idea anche negli
scritti di Giuseppe Mazzini, ricchissimi di spunti sociali, educativi, morali e
libertari.
Questa ricetta è
ispirata alla gentilezza.
Pane raffermo
Acqua
Cipollina rossa
della Majella
Peperone di
Altino
Aglio rosso di
Sulmona
Olio
extravergine di oliva
Tonno al
naturale
Basilico
Rosmarino
Passata di
pomodoro Fattoria di Vaira
Sale iodato
Pangrattato
Mettere a mollo
il pane raffermo nella passata mischiata con l’acqua, il sale, la cipollina, l’aglio
e il peperone tritati finemente e lasciarlo ammorbidire per tutta la notte e
una mezza giornata girando di quando in quando, quindi aggiungere tonno
scolato, pangrattato per addensare e fare delle polpettine, passarle nel
pangrattato e porle in una teglia con la cartaforno, far cuocere in forno
girando una volta per il tempo necessario.
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