lunedì 3 dicembre 2018

Gulaschsuppe con peperone di Altino


Gulaschsuppe con peperone di Altino

La gulaschsuppe è una zuppa di origine ungherese divenuta, nel tempo, un piatto tipico trentino. Molto calorica ed elaborata in tantissime varianti, come spesso accade per i piatti tradizionali, questa versione ha anche una tipicità abruzzese, il peperone dolce di Altino, paesino situato nella valle dell’Aventino forse fondato da profughi veneti che scappavano dalla furia di Attila.
Questa ricetta è ispirata ai valorosi garibaldini ungheresi che tanto contribuirono ad unire l’Italia.

Polpa di manzo (1 parte)
Polpa di vitella (2 parti)
Kummel carvi
Birra chiara
Pomodori pelati
Cipolla
Sedano
Carota
Paprika dolce
Peperone di Altino secco
Acqua
Sale iodato
Panna fresca
Zucchero

Tagliare la polpa di carne a pezzettini molto piccoli, di circa uno o due centimetri, metterla a marinare in frigo nella birra con abbondante kummel carvi, cipolla, carota e sedano tritati per circa una notte, scolare la carne dal liquido di marinatura, lasciandolo da parte, mettere la carne in pentola, farla sigillare, e cuocere nel suo brodo, dunque aggiungere la paprika dolce, il sale e il liquido di marinatura, continuare a cuocere, quando il liquido è evaporato, aggiungere i pomodori, dell’acqua, un pizzico di zucchero, far cuocere abbastanza a lungo, dunque aggiungere la panna fresca e girare bene facendo attenzione a che non si attacchi. Servire con pankummel.

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