Biscottini di
frolla, ricetta di Nonna Lucilla, con mele, cannella, chiodi di garofano
Le festività natalizie,
che si festeggiano un po’ a tutte le latitudini da vari millenni, sono un’occasione
per stare insieme alla propria famiglia e visitare luoghi particolari. In
alcune città e Paesi europei è tradizione organizzare mercatini tematici e
anche a Roma, fino a qualche anno fa, era d’uso andare a Piazza Navona, dove campeggiavano
giostre e bancarelle con dolciumi, particolarmente apprezzati nella calza della
Befana, giocattoli e oggettini artigianali.
Questa ricetta è
ispirata alla memoria del mercatino di Piazza Navona.
Mele
Cannella in
polvere
Cannella in
stecche
Chiodi di garofano
100 gr di burro
200 gr. di farina
1 uovo
100 gr. di zucchero
Impastare burro,
farina, uova, zucchero, porre l’impasto in frigo, dunque stendere una sfoglia
di circa ½ cm di spessore, farne cerchietti, o stelline o alberi o… porre sulla
carta forno direttamente sulla griglia, spolverare con cannella in polvere,
guarnire con fettine sottilissime di mela, cannella in stecche e chiodi di
garofano.
Nessun commento:
Posta un commento