sabato 29 dicembre 2018

Biscottini di frolla, ricetta di Nonna Lucilla, con mele, cannella, chiodi di garofano


Biscottini di frolla, ricetta di Nonna Lucilla, con mele, cannella, chiodi di garofano

Le festività natalizie, che si festeggiano un po’ a tutte le latitudini da vari millenni, sono un’occasione per stare insieme alla propria famiglia e visitare luoghi particolari. In alcune città e Paesi europei è tradizione organizzare mercatini tematici e anche a Roma, fino a qualche anno fa, era d’uso andare a Piazza Navona, dove campeggiavano giostre e bancarelle con dolciumi, particolarmente apprezzati nella calza della Befana, giocattoli e oggettini artigianali.
Questa ricetta è ispirata alla memoria del mercatino di Piazza Navona.

Mele
Cannella in polvere
Cannella in stecche
Chiodi di garofano
100 gr di burro
200 gr. di farina
1 uovo
100 gr. di zucchero

Impastare burro, farina, uova, zucchero, porre l’impasto in frigo, dunque stendere una sfoglia di circa ½ cm di spessore, farne cerchietti, o stelline o alberi o… porre sulla carta forno direttamente sulla griglia, spolverare con cannella in polvere, guarnire con fettine sottilissime di mela, cannella in stecche e chiodi di garofano.

Nessun commento:

Posta un commento