Minestrina invernale con peperone dolce di Altino
Ascoltare musica
dal vivo, possibilmente classica, jazz e originale è un’ottima abitudine per vivere
e costruire una società più partecipata.
Questa ricetta è
ispirata alla musica dal vivo
Lenticchie rosse
decorticate
Piselli surgelati
Fagioli
cannellini
Fagioli corona
Cavolo nero
Carote
Cipolla bionda
Aglio
Radicchio
Patate
Verza bianca
Lattuga o
canasta
Acqua
Sale iodato
Timo
Rosmarino
Salvia
Bacche di ginepro
Cicerchie
Pane
Olio
extravergine di oliva
Peperone dolce
di Altino secco
Semi di finocchio
Far rinvenire le
cicerchie e i fagioli, sbucciare le patate e le carote, tagliarle a pezzetti,
sbucciare e affettare la cipolla, sbucciare l’aglio. Lavare le verdure,
tagliarle a listerelle. Porre tutto in pentola tranne le lenticchie decorticate,
da aggiungere una ventina di minuti prima della fine della cottura, l’ideale
sarebbe cuocere gli ingredienti aggiungendoli nel seguente ordine dopo aver
aggiunto aglio, cipolla, aromi: cicerchie, piselli, fagioli e cavolo nero,
verdure, patate, lenticchie decorticate. Far cuocere il tempo necessario dunque
servire con un filo di olio a crudo, possibilmente novello, e pane bruscato.
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