sabato 22 dicembre 2018

Minestrina invernale con peperone dolce di Altino


Minestrina invernale con peperone dolce di Altino

Ascoltare musica dal vivo, possibilmente classica, jazz e originale è un’ottima abitudine per vivere e costruire una società più partecipata.
Questa ricetta è ispirata alla musica dal vivo

Lenticchie rosse decorticate
Piselli surgelati
Fagioli cannellini
Fagioli corona
Cavolo nero
Carote
Cipolla bionda
Aglio
Radicchio
Patate
Verza bianca
Lattuga o canasta
Acqua
Sale iodato
Timo
Rosmarino
Salvia
Bacche di ginepro
Cicerchie
Pane
Olio extravergine di oliva
Peperone dolce di Altino secco
Semi di finocchio

Far rinvenire le cicerchie e i fagioli, sbucciare le patate e le carote, tagliarle a pezzetti, sbucciare e affettare la cipolla, sbucciare l’aglio. Lavare le verdure, tagliarle a listerelle. Porre tutto in pentola tranne le lenticchie decorticate, da aggiungere una ventina di minuti prima della fine della cottura, l’ideale sarebbe cuocere gli ingredienti aggiungendoli nel seguente ordine dopo aver aggiunto aglio, cipolla, aromi: cicerchie, piselli, fagioli e cavolo nero, verdure, patate, lenticchie decorticate. Far cuocere il tempo necessario dunque servire con un filo di olio a crudo, possibilmente novello, e pane bruscato.

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