domenica 9 dicembre 2018

Pandizucca con salvia e noci


Pandizucca con salvia e noci

Le gite nei fine settimana alla scoperta di luoghi incantevoli o di posti che si pensava di conoscere o che si ama riscoprire sono molto importanti ma talvolta è bello anche semplicemente dedicare del tempo e alcune energie a sistemare e pulire casa, ad aggiustare qualcosa che non funziona, a svolgere una quantità di lavoretti domestici e/o di giardinaggio rimandati durante la settimana.
Questa ricetta è ispirata ai tanti lavoretti domestici da weekend.

Zucca
Farina
Lievito di birra sciolto in acqua tiepida
Salvia
Gherigli di noce
Olio extravergine di oliva
Sale iodato

Tagliare la zucca, pulire la barbetta, infornarla su carta forno direttamente sulla griglia a circa 180°C o 200°C per il tempo necessario alla cottura, farla intiepidire, quindi sbucciarla, impastarla con la farina, il lievito di birra, i gherigli di noce spezzettati, l’olio, il sale e la salvia lavata, asciugata e spezzettata, farla lievitare, versare l’impasto in una teglia col bordo alto su cartaforno oppure oliata, far lievitare qualche ora, possibilmente una notte, infornare in forno caldo a circa 180°C o 200°C per il tempo necessario alla cottura. Per renderla più soffice aggiungere nell’impasto un po’ di birra.

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