Pandizucca con salvia e noci
Le gite nei fine
settimana alla scoperta di luoghi incantevoli o di posti che si pensava di
conoscere o che si ama riscoprire sono molto importanti ma talvolta è bello
anche semplicemente dedicare del tempo e alcune energie a sistemare e pulire
casa, ad aggiustare qualcosa che non funziona, a svolgere una quantità di
lavoretti domestici e/o di giardinaggio rimandati durante la settimana.
Questa ricetta è
ispirata ai tanti lavoretti domestici da weekend.
Zucca
Farina
Lievito di birra
sciolto in acqua tiepida
Salvia
Gherigli di noce
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Tagliare la
zucca, pulire la barbetta, infornarla su carta forno direttamente sulla griglia
a circa 180°C o 200°C per il tempo necessario alla cottura, farla intiepidire,
quindi sbucciarla, impastarla con la farina, il lievito di birra, i gherigli di
noce spezzettati, l’olio, il sale e la salvia lavata, asciugata e spezzettata,
farla lievitare, versare l’impasto in una teglia col bordo alto su cartaforno
oppure oliata, far lievitare qualche ora, possibilmente una notte, infornare in
forno caldo a circa 180°C o 200°C per il tempo necessario alla cottura. Per
renderla più soffice aggiungere nell’impasto un po’ di birra.
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