Olio
aromatizzato al timo
Timeo danaos et
dora ferentes, disse Cassandra quando vide il cavallo di legno preparato dall’astuto
Ulisse prima della distruzione della sua città, Troia. Seppure doni e regalie
possano talvolta celare finalità non propriamente benevole, è il caso delle
coperte infette donate dai conquistadores agli indigeni in cambio di ori e
gioielli di cui questi ultimi disponevano in quantità o del do ut des latino, è
anche vero che ricevere un omaggio può essere piacevole, foss’anche un
semplicissimo fiore.
Questa ricetta è
ispirata ai piccoli gesti di gentilezza nella quotidianità e nelle occasioni
importanti.
Timo
Olio
extravergine di oliva
Raccogliere il
timo non trattato in un luogo non molto inquinato, pulirlo senza lavarlo e
porlo subito in una bottiglia o in un barattolo di vetro con l’olio a coprirlo
completamente, tappare il recipiente, lasciarlo insaporire per qualche
settimana al riparo dalla luce. Se necessario, filtrarlo.
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