giovedì 13 dicembre 2018

Olio aromatizzato al timo


Olio aromatizzato al timo

Timeo danaos et dora ferentes, disse Cassandra quando vide il cavallo di legno preparato dall’astuto Ulisse prima della distruzione della sua città, Troia. Seppure doni e regalie possano talvolta celare finalità non propriamente benevole, è il caso delle coperte infette donate dai conquistadores agli indigeni in cambio di ori e gioielli di cui questi ultimi disponevano in quantità o del do ut des latino, è anche vero che ricevere un omaggio può essere piacevole, foss’anche un semplicissimo fiore.
Questa ricetta è ispirata ai piccoli gesti di gentilezza nella quotidianità e nelle occasioni importanti.

Timo
Olio extravergine di oliva

Raccogliere il timo non trattato in un luogo non molto inquinato, pulirlo senza lavarlo e porlo subito in una bottiglia o in un barattolo di vetro con l’olio a coprirlo completamente, tappare il recipiente, lasciarlo insaporire per qualche settimana al riparo dalla luce. Se necessario, filtrarlo.

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