venerdì 7 dicembre 2018

Spaghetti con sughetto fresco di canocchie e crostacei


Spaghetti con sughetto fresco di canocchie e crostacei

Il 7 dicembre a Milano è tradizione iniziare le compere natalizie con mercatini ed iniziative che si snodano in tutta la città per celebrare il santo patrono cattolico cittadino. Spesso occasione per gite fuoriporta è anche un momento per stare insieme alla famiglia e preparare l’albero natalizio.
Questa ricetta è ispirata alle tradizioni locali.

Aglio rosso di Sulmona
Olio extravergine di oliva
Vino bianco leggero
Pomodorini freschi
Spaghetti De Cecco
Sale iodato
Cannolicchi detti anche cappelunghe
Squilla mantis dette canocchie o cicale di mare o pacchero o pannocchia
Gamberi adriatici
Acqua

Sciacquare i crostacei sotto l’acqua, porli in una padella abbastanza ampia con l’aglio, se ben tollerato fare un leggero soffritto in olio altrimenti mettere l’olio senza soffriggerlo, quando il brodo naturale è evaporato, sfumare con vino bianco velocemente, mettere da parte i gamberi e i cannolicchi da utilizzare per altre preparazioni, finire di cuocere le canocchie rimaste nel pomodorino fresco con un filo di olio e poco sale. Nel frattempo, lessare la pasta, scolarla e condirla con il sughetto.

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