Spaghetti con
sughetto fresco di canocchie e crostacei
Il 7 dicembre a
Milano è tradizione iniziare le compere natalizie con mercatini ed iniziative che
si snodano in tutta la città per celebrare il santo patrono cattolico
cittadino. Spesso occasione per gite fuoriporta è anche un momento per stare
insieme alla famiglia e preparare l’albero natalizio.
Questa ricetta è
ispirata alle tradizioni locali.
Aglio rosso di
Sulmona
Olio
extravergine di oliva
Vino bianco
leggero
Pomodorini
freschi
Spaghetti De
Cecco
Sale iodato
Cannolicchi
detti anche cappelunghe
Squilla mantis
dette canocchie o cicale di mare o pacchero o pannocchia
Gamberi
adriatici
Acqua
Sciacquare i
crostacei sotto l’acqua, porli in una padella abbastanza ampia con l’aglio, se
ben tollerato fare un leggero soffritto in olio altrimenti mettere l’olio senza
soffriggerlo, quando il brodo naturale è evaporato, sfumare con vino bianco
velocemente, mettere da parte i gamberi e i cannolicchi da utilizzare per altre
preparazioni, finire di cuocere le canocchie rimaste nel pomodorino fresco con un
filo di olio e poco sale. Nel frattempo, lessare la pasta, scolarla e condirla
con il sughetto.
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