lunedì 31 dicembre 2018

Risottino con verdure e filetto di manzo


Risottino con verdure e filetto di manzo

Cenoni e pranzi delle festività vanno affrontati con il giusto spirito e soprattutto con il corpo pronto ad assaporare piatti più saporiti e conditi del solito. È buona abitudine fare un po’ di attenzione all’alimentazione e praticare attività fisica tutti i giorni, tempo permettendo e quando il clima non dà tregua, è bene comunque uscire un po’ per una passeggiata sotto i portici o in luoghi il più possibile asciutti e riparati dal vento.
Questa ricetta è ispirata alla naturalezza nella quotidianità.

Filetto di manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Finocchi
Carote
Cipolla bionda piatta
Patate
Acqua
Timo
Rosmarino
Sale
Olio extravergine di oliva
Aglio rosso di Sulmona
Riso arborio

Pulire le verdure e la cipolla, sbucciarle, tagliarle grossolanamente, porle in pentola con acqua e il mazzettino aromatico, salare, far cuocere. A cottura ultimata, scolare con la schiumarola le verdure, triturarle nel mixer da cucina o nel passaverdure. Nel brodino rimasto lessare la carne, triturarla nel mixer eliminando eventuali nervetti o grasso, porla in una padella rivestita in pietra Bialetti, con un po’ di brodino e uno spicchio d’aglio, aggiungere riso arborio, brodino e passato di verdura all’occorrenza, girare bene, come per il risotto. Condire con un filo di olio a crudo.

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