martedì 19 febbraio 2019

Panpizza con peperoni, peperone rosso di Altino, olio aromatizzato al timo e cipolla


Panpizza con peperoni, peperone rosso di Altino, olio aromatizzato al timo e cipolla

La febbre del sabato sera è uno tra i tanti film che hanno fatto la storia del cinema musicale e che hanno come protagonista John Travolta. Come spesso accade, il titolo è entrato nel linguaggio comune ad indicare quell’adrenalinico senso di aspettativa che si prova prima di andare a trascorrere il sabato del villaggio, qualunque sia la dimesione dell’ideale o reale ‘villaggio’. Capita anche che talune persone siano colpite dalla febbre del sabato mattina ovverosia da malori di varia entità che colpiscono durante i giorni di relax e vacanza, talvolta veri e propri malanni, altre noiosi fastidi e che sono un chiaro segnale di incapacità di recuperare durante la settimana quei momenti di rilassamento, quell’equilibrio necessario ad affrontare con serenità le difficoltà ma anche e soprattutto la libertà della felicità, condizione che sembra spaventare moltissime persone, forse più dell’idea di affrontare un leone.
Questa ricetta è ispirata alla tendenza umana ad una moderata infelicità.

Olio extravergine di oliva aromatizzato al timo
Farina 00
Farina 2
Lievito di birra
Acqua
Peperoni
Cipolla
Peperone dolce di Altino secco

Impastare le farine con il lievito sciolto in acqua, l’olio, i peperoni e la cipolla puliti e tagliati a listerelle, far lievitare qualche ora o una notte intera, quindi porre in una teglia da plum cake su carta forno, guarnire, praticare alcuni forellini con le dita e infornare in forno ben caldo ma non eccessivamente, circa 210°C, per il tempo necessario alla cottura.

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