Minestrone con
miglio e farro spezzato
La produzione
bollywoodiana, ossia dell’industria cinematografica indiana, è un vero e
proprio colosso dell’industria culturale mondiale con un importante giro di
affari che, seppur non sia paragonabile a quello statunitense, si aggira
comunque intorno ai due miliardi di dollari l’anno. Bazzecole in confronto a
quella videoludica che, nel mondo, si aggira intorno ai cento miliardi di euro annui.
Nonostante le evidenze che porterebbero qualunque Paese storicamente caratterizzato
da una spiccata creatività a creare le condizioni affinché i produttori di
contenuti possano trovare terreno fertile, in Italia si continua a far finta
che la cultura sia qualcosa di alieno dalla quotidianità e dalla vita delle
persone.
Questa ricetta è
ispirata alla cultura quale fonte di reddito.
Per 6 persone:
Bietina rossa,
una manciata
Acqua
Sale iodato q.b.
Salvia, qualche
fogliolina
Cipolla bionda
tonda, intera
Miglio decorticato,
q.b.
Farro spezzato, q.b.
Patate, una media
Broccolo verde,
qualche cimetta
Verza viola, un
paio di foglie
Lavare le
verdure, tagliarle, porre tutto in pentola tranne il farro e il miglio che
andranno aggiunti circa mezz’ora prima della fine della cottura, coprire con l’acqua,
salare, far bollire fino a che saranno ben amalgamati gli ingredienti, dunque
aggiungere farro e miglio, aggiustare di sale e servire.
Nessun commento:
Posta un commento