lunedì 4 febbraio 2019

Minestrone con miglio e farro spezzato


Minestrone con miglio e farro spezzato

La produzione bollywoodiana, ossia dell’industria cinematografica indiana, è un vero e proprio colosso dell’industria culturale mondiale con un importante giro di affari che, seppur non sia paragonabile a quello statunitense, si aggira comunque intorno ai due miliardi di dollari l’anno. Bazzecole in confronto a quella videoludica che, nel mondo, si aggira intorno ai cento miliardi di euro annui. Nonostante le evidenze che porterebbero qualunque Paese storicamente caratterizzato da una spiccata creatività a creare le condizioni affinché i produttori di contenuti possano trovare terreno fertile, in Italia si continua a far finta che la cultura sia qualcosa di alieno dalla quotidianità e dalla vita delle persone.
Questa ricetta è ispirata alla cultura quale fonte di reddito.

Per 6 persone:
Bietina rossa, una manciata
Acqua
Sale iodato q.b.
Salvia, qualche fogliolina
Cipolla bionda tonda, intera
Miglio decorticato, q.b.
Farro spezzato, q.b.
Patate, una media
Broccolo verde, qualche cimetta
Verza viola, un paio di foglie

Lavare le verdure, tagliarle, porre tutto in pentola tranne il farro e il miglio che andranno aggiunti circa mezz’ora prima della fine della cottura, coprire con l’acqua, salare, far bollire fino a che saranno ben amalgamati gli ingredienti, dunque aggiungere farro e miglio, aggiustare di sale e servire.

Nessun commento:

Posta un commento