Confettura di cipolle bionde con vino rosso chiantigiano 1
I cinesi
utilizzano la medesima parola per ‘crisi’ e ‘opportunità’. Saper trasformare un
momento difficile, come ad esempio l’insegnamento in una scuola di ragazzi
border-line, in una opportunità di guadagno e di lustro a livello
internazionale è effettivamente un modo per esprimere tale concetto.
Questa ricetta è
ispirata alle trasformazioni.
Cipolle bionde 2
kg
Farina q.b.
Zucchero 830 gr
Vino rosso
chiantigiano 300ml
Acqua 200 ml
Aceto balsamico
di Modena q.b.
Sale un pizzico
Pepite di cacao
crudo biologico
Affettare le
cipolle sottilissime dopo averle sbucciate, infarinarle leggermente e salarle
appena appena, metterle in una pentola dove sia stato scaldato un filo d’acqua,
aggiungere lo zucchero, girare bene, dunque il vino e l’altra acqua, far
cuocere girando per non farla attaccare sul fondo. Farla intiepidire, triturare
nel mixer, continuare a cuocere, aggiungere le pepite di cacao crudo e quasi a
fine cottura l’aceto balsamico, mettere nei barattoletti perfettamente puliti e
possibilmente sterilizzati mediante bollitura, capovolgere, poscia far bollire
per circa 35’, riporre nella dispensa.
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