sabato 16 febbraio 2019

Confettura di cipolle bionde con vino rosso chiantigiano 1


Confettura di cipolle bionde con vino rosso chiantigiano 1

I cinesi utilizzano la medesima parola per ‘crisi’ e ‘opportunità’. Saper trasformare un momento difficile, come ad esempio l’insegnamento in una scuola di ragazzi border-line, in una opportunità di guadagno e di lustro a livello internazionale è effettivamente un modo per esprimere tale concetto.
Questa ricetta è ispirata alle trasformazioni.

Cipolle bionde 2 kg
Farina q.b.
Zucchero 830 gr
Vino rosso chiantigiano 300ml
Acqua 200 ml
Aceto balsamico di Modena q.b.
Sale un pizzico
Pepite di cacao crudo biologico

Affettare le cipolle sottilissime dopo averle sbucciate, infarinarle leggermente e salarle appena appena, metterle in una pentola dove sia stato scaldato un filo d’acqua, aggiungere lo zucchero, girare bene, dunque il vino e l’altra acqua, far cuocere girando per non farla attaccare sul fondo. Farla intiepidire, triturare nel mixer, continuare a cuocere, aggiungere le pepite di cacao crudo e quasi a fine cottura l’aceto balsamico, mettere nei barattoletti perfettamente puliti e possibilmente sterilizzati mediante bollitura, capovolgere, poscia far bollire per circa 35’, riporre nella dispensa.

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