Barchette di cipolla al forno con farro semplicissimo
Andare in
bicicletta è un’attività particolarmente salutare, soprattutto su piste
ciclabili ben costruite e protette dalle automobili.
Questa ricetta è
ispirata alle ciclabili più belle del mondo, talune delle quali sono anche in
Italia.
Farro
Acqua
Sale iodato
Finocchio
Olive nere
Curry
Salsa di soia
Olio extravergine
di oliva
Radicchio dell’ortolano
Cipolle bionde
Zucchero
Vino rosso
chiantigiano
Fontina
valdostana
Lessare il farro,
farlo gonfiare bene, dunque ripassarlo in padella antiaderente in pietra Bialetti
con finocchi tagliati sottilissimi, radicchio lavato e tagliato a listerelle,
olive nere tagliate a rondelle, poco curry, e pochissima salsa di soia. Nel
frattempo, sbucciare le cipolle, tagliarle a metà orizzontalmente, dunque svuotarle
fino a lasciare un paio di strati, coprire il buco con un pezzetto dell’interno,
metterle in una teglia con un filo di vino, un pizzico di sale e un po’ di
zucchero, infornarle per il tempo necessario a che si cuociano senza ammollarsi,
riempirle con il farro, guarnire con fontina e olive, gratinare per qualche
istante.
Nessun commento:
Posta un commento