martedì 12 febbraio 2019

Barchette di cipolla al forno con farro semplicissimo


Barchette di cipolla al forno con farro semplicissimo

Andare in bicicletta è un’attività particolarmente salutare, soprattutto su piste ciclabili ben costruite e protette dalle automobili.
Questa ricetta è ispirata alle ciclabili più belle del mondo, talune delle quali sono anche in Italia.


Farro
Acqua
Sale iodato
Finocchio
Olive nere
Curry
Salsa di soia
Olio extravergine di oliva
Radicchio dell’ortolano
Cipolle bionde
Zucchero
Vino rosso chiantigiano
Fontina valdostana

Lessare il farro, farlo gonfiare bene, dunque ripassarlo in padella antiaderente in pietra Bialetti con finocchi tagliati sottilissimi, radicchio lavato e tagliato a listerelle, olive nere tagliate a rondelle, poco curry, e pochissima salsa di soia. Nel frattempo, sbucciare le cipolle, tagliarle a metà orizzontalmente, dunque svuotarle fino a lasciare un paio di strati, coprire il buco con un pezzetto dell’interno, metterle in una teglia con un filo di vino, un pizzico di sale e un po’ di zucchero, infornarle per il tempo necessario a che si cuociano senza ammollarsi, riempirle con il farro, guarnire con fontina e olive, gratinare per qualche istante.


Nessun commento:

Posta un commento