domenica 10 febbraio 2019

Bruschetta con verza bianca


Bruschetta con verza bianca

La fermentazione degli alimenti è uno tra i metodi più antichi di conservazione ed è stata recentemente riscoperta dai grandi cuochi e dalla cucina salutista per le tantissime proprietà benefiche. I crauti sono forse la più conosciuta forma di cibo fermentato e il procedimento per la loro ‘cottura’ in fermento è abbastanza lungo. Se, mentre si sta preparando tale prelibatezza, non si vuole aspettare a gustare la verza, si può provare a cucinarla in modi più veloci.
Questa ricetta è ispirata alla lentezza.

Verza bianca
Vino bianco
Kummel carvi
Sale iodato
Cipolla
Pane
Olio extravergine di oliva
Acqua

Affettare la verza sottilmente, scaldare pochissima acqua con la cipolla tritata finemente e il kummel carvi in una padella antiaderente Bialetti in pietra, versarvi la verza, far cuocere a fuoco mediamente vivace, sfumare col vino, dunque abbassare la fiamma e coprire, far cuocere. Bruscare il pane, condirlo con l’olio e la verza.


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