Bruschetta con
verza bianca
La fermentazione
degli alimenti è uno tra i metodi più antichi di conservazione ed è stata
recentemente riscoperta dai grandi cuochi e dalla cucina salutista per le tantissime
proprietà benefiche. I crauti sono forse la più conosciuta forma di cibo fermentato
e il procedimento per la loro ‘cottura’ in fermento è abbastanza lungo. Se,
mentre si sta preparando tale prelibatezza, non si vuole aspettare a gustare la
verza, si può provare a cucinarla in modi più veloci.
Questa ricetta è
ispirata alla lentezza.
Verza bianca
Vino bianco
Kummel carvi
Sale iodato
Cipolla
Pane
Olio
extravergine di oliva
Acqua
Affettare la verza
sottilmente, scaldare pochissima acqua con la cipolla tritata finemente e il
kummel carvi in una padella antiaderente Bialetti in pietra, versarvi la verza,
far cuocere a fuoco mediamente vivace, sfumare col vino, dunque abbassare la
fiamma e coprire, far cuocere. Bruscare il pane, condirlo con l’olio e la
verza.
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