Farro con bietina, aglio e pomodori secchi
Abituarsi ad un’alimentazione
più sana spesso è uno tra i principali modi per apprezzare e tutelare l’ambiente.
La natura infatti è così saggia che, per lo meno in Paesi con un clima come
quello italiano, mette a disposizione il cibo necessario all’organismo umano
nel momento in cui serve. Erbe spontanee, ortaggi, frutta di stagione non sono
sempre presenti nello stesso modo da Nord a Sud, da Est ad Ovest bensì germogliano
e maturano prima o dopo in base alle necessità della stagione e del luogo. Mangiar
bene, insomma, vuol dire anche promuovere un’economia sostenibile fondata sul
rispetto di sé stessi, dell’ambiente e delle culture, e colture, locali.
Questa ricetta è
ispirata alla sostenibilità alimentare.
Bietina acquistata
dall’ortolano
Aglio rosso di
Sulmona
Pomodori secchi
sott’olio
Acqua per lessare
la bieta e il farro
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Lavare e lessare
la bieta, scolarla bene dunque tagliuzzarla nel mixer. Lessare il farro,
scolarlo. Triturare i pomodorini, aggiungerli alla bieta, a mezzo spicchio d’aglio
tagliuzzato finemente, salare e aggiungere olio a crudo. Porre il composto in
una padellina antiaderente in pietra Bialetti e ripassarvi il farro scolato.
Nessun commento:
Posta un commento