sabato 23 febbraio 2019

Farro con bietina, aglio e pomodori secchi


Farro con bietina, aglio e pomodori secchi

Abituarsi ad un’alimentazione più sana spesso è uno tra i principali modi per apprezzare e tutelare l’ambiente. La natura infatti è così saggia che, per lo meno in Paesi con un clima come quello italiano, mette a disposizione il cibo necessario all’organismo umano nel momento in cui serve. Erbe spontanee, ortaggi, frutta di stagione non sono sempre presenti nello stesso modo da Nord a Sud, da Est ad Ovest bensì germogliano e maturano prima o dopo in base alle necessità della stagione e del luogo. Mangiar bene, insomma, vuol dire anche promuovere un’economia sostenibile fondata sul rispetto di sé stessi, dell’ambiente e delle culture, e colture, locali.
Questa ricetta è ispirata alla sostenibilità alimentare.

Bietina acquistata dall’ortolano
Aglio rosso di Sulmona
Pomodori secchi sott’olio
Acqua per lessare la bieta e il farro
Sale iodato
Olio extravergine di oliva

Lavare e lessare la bieta, scolarla bene dunque tagliuzzarla nel mixer. Lessare il farro, scolarlo. Triturare i pomodorini, aggiungerli alla bieta, a mezzo spicchio d’aglio tagliuzzato finemente, salare e aggiungere olio a crudo. Porre il composto in una padellina antiaderente in pietra Bialetti e ripassarvi il farro scolato.

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