domenica 3 febbraio 2019

Focaccia morbida con semi vari


Focaccia morbida con semi vari

Il cinquecentenario della morte di Leonardo da Vinci è un’occasione importantissima per l’Italia e per il mondo per riscoprire l’importanza dell’ingegno nel progresso umano.
Questa ricetta è ispirata a Leonardo da Vinci.

Patate spaccate al forno del giorno prima (patate spaccate per lungo, sale)
Farina
Lievito di birra, se secco anche un pizzico di zucchero
Sale grosso
Olio extravergine di oliva
Olio insaporito dai pomodorini secchi sott’olio
Semi vari
Acqua tiepida
Cipolla
Origano

Sbucciare le patate cotte il giorno prima, impastarle con la farina, il lievito di birra, l’acqua, l’olio insaporito dai pomodorini sott’olio, i semini vari, un pezzettino di cipolla piatta tonda affettata sottilmente. Mettere a lievitare per una notte intera, porre in una terra oliata, l’impasto deve essere di circa quattro centimetri, bucherellarlo in superficie con le dita, cospargere con origano, un filo di olio extravergine di oliva e sale grosso, infornare in forno ben caldo a circa 200°C per il tempo necessario alla cottura.

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