Contorno gustoso
con fagiolini, patate e cipolla
Le grandi città
offrono spesso una grande varietà di proposte culturali ma districarsi tra le
tantissime possibilità non è sempre semplicissimo. Nelle grandi città bene
amministrate, infatti, i grandi centri culturali a partecipazione pubblica propongono
solitamente moltissime attività adatte un po’ a chiunque, talvolta anche a chi
cerca la sperimentazione pura. Nelle metropoli confusionarie e caotiche,
soprattutto quando non vi è una capacità gestionale effettiva, è necessario
orientarsi in una giungla di disinformazione e mancanza di comunicazioni, ad
esempio, seguendo periodicamente le pubblicazioni specializzate e creando un
calendario di eventi in base alle proprie esigenze, siano esse di orario, di
luogo, di fascia d’età, di prezzo o di gusto, assicurandosi per tempo che gli spettacoli
e le attività avranno luogo effettivamente.
Questa ricetta è
ispirata ai grandi aggregatori di cultura quali gli auditorium cittadini.
Patate
Fagiolini
Olio extravergine
di oliva
Cipolla rossa
Sale iodato
Salvia
Semi di finocchio
Sbucciare le
patate, tagliarle a pezzetti irregolari. Mondare i fagiolini di coda e punta,
lavarli, tagliarli a pezzetti. In una padella antiaderente in pietra Bialetti
scaldare leggermente acqua e olio, aggiungere le patate, i fagiolini, la
cipolla affettata finemente, la salvia lavata, i semi di finocchio, salare e
far cuocere a fuoco medio, coperto, girando di tanto in tanto.
Nessun commento:
Posta un commento