sabato 20 gennaio 2018

Filetto di manzo con vino rosso e rosmarino, ricetta di Prozio Romeo

Filetto di manzo con vino rosso e rosmarino, ricetta di Prozio Romeo

Le nuove tecnologie hanno notevolmente modificato le modalità dell’economia e del lavoro, in alcuni casi con risultati sorprendentemente positivi, in altri dirompenti per quanto concerne i diritti connessi. Gli spazi in cui si lavora sono cambiati e nelle aziende più tecnologicamente avanzate si progettano luoghi in cui sia piacevole trascorrere del tempo. Vi sono uffici con tavoli da ping-pong e sale relax per giocare con videogames o fare meditazione, grande attenzione è data alla luce, alla presenza di piante e di elementi che possano notevolmente ridurre l’inquinamento interno agli edifici, zone per preparare tisane e spuntini o dove scaldare vivande e mangiare un pasto in compagnia. Ridurre lo stress al minimo, ottimizzare la produzione creando le condizioni per lavorare serenamente, adeguando, ove possibile, i ritmi e le tempistiche di ciascuno, ovviamente entro certi limiti, garantire giusti compensi alle persone che lavorano e delineare i diritti connessi al lavoro in base alle esigenze effettive di chi effettivamente lavora, consentendo, in talune situazioni, di svolgere le proprie mansioni anche in luoghi differenti dagli uffici preposti. Queste sono le tendenze più innovative a cui, però, fanno da contraltare condizioni infami di sfruttamento lavorativo cui è necessario porre un argine a livello politico e legale.
Questa ricetta è ispirata alle progressioni.

Filetto di manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Sale grosso integrale
Rosmarino fresco
Vino rosso della Cantina sociale Chianti di Colle Val d’Elsa


Far marinare il manzo nel vino e rosmarino per qualche ora, dunque cuocerlo in padella su cui è stato cosparso del sale grosso, girarlo un paio di volte, indi sfumare con il vino di marinatura e regolare la fiamma in base al grado di cottura preferito. 

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