Zuppa di legumi misti e cereali
La libertà è una
condizione che le società e le persone devono affinare, affermava Mazzini,
aggiungendo che è prima di tutto progressione verso un continuo e costante
miglioramento.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza della partecipazione.
Legumi misti in
proporzione variabile
Mix di cinque cereali
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Salvia
Timo
Sale integrale
Rosmarino
Far rinvenire i legumi,
sciacquarli, scolarli, lessarli al dente, scolarli lasciando da parte l’acqua
di cottura. Scaldare l’olio con le erbe aromatiche, aggiungere i cereali, salare
e girare bene. Aggiungere parte dell’acqua di cottura dei legumi e, quasi a
fine cottura una piccolissima parte di legumi passati col passaverdure così da
addensare la zuppa senza fare un passato e i legumi interi. Far finire di
cuocere e servire con un filo di olio a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento