mercoledì 3 gennaio 2018

Zuppa di legumi misti e cereali

Zuppa di legumi misti e cereali

La libertà è una condizione che le società e le persone devono affinare, affermava Mazzini, aggiungendo che è prima di tutto progressione verso un continuo e costante miglioramento.

Questa ricetta è ispirata alla bellezza della partecipazione.

Legumi misti in proporzione variabile
Mix di cinque cereali
Acqua
Olio extravergine di oliva
Salvia
Timo
Sale integrale
Rosmarino


Far rinvenire i legumi, sciacquarli, scolarli, lessarli al dente, scolarli lasciando da parte l’acqua di cottura. Scaldare l’olio con le erbe aromatiche, aggiungere i cereali, salare e girare bene. Aggiungere parte dell’acqua di cottura dei legumi e, quasi a fine cottura una piccolissima parte di legumi passati col passaverdure così da addensare la zuppa senza fare un passato e i legumi interi. Far finire di cuocere e servire con un filo di olio a crudo. 

Nessun commento:

Posta un commento