sabato 6 gennaio 2018

Cerchietti di polenta misti

Cerchietti di polenta misti

La festa della befana, o epifania per la tradizione cristiana, è in primis la festa delle calze piene di ghiottonerie. La sensazione di curiosità infantile, l’attesa della notte, mettere una calza appesa al camino o vicino ad una stufa o in cucina o accanto ad un calorifero e cercare di aspettare il mattino quando la calza magicamente si trasformerà in un contenitore di dolciumi e ghiottonerie è un momento di pura gioia.

Questa ricetta è ispirata alle tradizioni fanciullesche. 

Polenta gialla, bianca e di saraceno già pronta dalla sera prima
Pasta di olive nere
Pasta di olive verdi
Pomodorini secchi
Lampascioni Azienda agrituristica Le farnie


Preparare la polenta ben densa, avvolgerla nella carta forno così da ottenere un cilindro, farlo addensare nel frigo. Tagliare un numero sufficiente di fette tali da ottenere fette di circa un centimetro di spessore, tostarla dunque sulla piastra e condire con pasta di olive nere, pasta di olive verdi o pomodorini secchi. 

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