Cerchietti di polenta misti
La festa della
befana, o epifania per la tradizione cristiana, è in primis la festa delle
calze piene di ghiottonerie. La sensazione di curiosità infantile, l’attesa
della notte, mettere una calza appesa al camino o vicino ad una stufa o in
cucina o accanto ad un calorifero e cercare di aspettare il mattino quando la
calza magicamente si trasformerà in un contenitore di dolciumi e ghiottonerie è
un momento di pura gioia.
Questa ricetta è
ispirata alle tradizioni fanciullesche.
Polenta gialla,
bianca e di saraceno già pronta dalla sera prima
Pasta di olive
nere
Pasta di olive
verdi
Pomodorini
secchi
Lampascioni
Azienda agrituristica Le farnie
Preparare la
polenta ben densa, avvolgerla nella carta forno così da ottenere un cilindro,
farlo addensare nel frigo. Tagliare un numero sufficiente di fette tali da
ottenere fette di circa un centimetro di spessore, tostarla dunque sulla
piastra e condire con pasta di olive nere, pasta di olive verdi o pomodorini
secchi.
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