mercoledì 10 gennaio 2018

Rollè di vitellone con mele cotogne e castagne

Rollè di vitellone con mele cotogne e castagne

L’accoglienza, l’amore nella gioia e nella felicità sono, o almeno dovrebbero essere, alla base del vivere civile. Mazzini parlava di fratellanza universale e su questa base ha costituito le idee, le parole e i concetti che hanno creato le fondamenta del pensiero liberale e libertario contemporaneo.
Questa ricetta è ispirata all’importanza del vivere in armonia.

Una fetta di vitellone grande per rollè acquistata dal macellaio di fiducia
Mele cotogne non trattate
Castagne
(Alloro se non vi sono donne in gravidanza, allattamento o intolleranti)
Olio extravergine di oliva
Sale integrale
Vino Recioto oppure, se si preferisce un gusto più delicato, Durello Lessini


Sbollentare le castagne, sbucciarle cercando di lasciale intere. Adagiare la carne su un tagliere, lavare le mele cotogne, sbucciarle e controllare bene l’interno, tagliarle in fette non troppo sottili così che possano rimanere ben sode, adagiarle sulla carne insieme alle castagne, arrotolare, chiudere con lo spago. Far sigillare il rollè in olio caldo, giusto il necessario ad oliare la teglia o la pentola, dunque aggiungere il vino, qualche castagna sbucciata, qualche foglia di alloro se non vi sono donne in gravidanza o in allattamento, coprire e far cuocere a fuoco lento oppure in forno a temperature non alte. 

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