giovedì 25 gennaio 2018

Maritati pugliesi con olive verdi greche e Piccadilly, ricetta di Papà Claudio

Maritati pugliesi con olive verdi greche e Piccadilly, ricetta di Papà Claudio

Uno tra i più divertenti rapporti tra cineasti della storia italiana è quello tra Carlo Verdone e Sergio Leone, due personaggi dal carattere diametralmente opposto, espressioni di una romanità, e di una Cinecittà, di cui ormai si è quasi persa la memoria nel vissuto quotidiano della città.
Grazie alla loro frequentazione, Verdone era poco più che un ragazzo di bottega alle prime armi o almeno così la racconta col suo inconfondibile stile, si creò un altro sodalizio artistico, quello con Mario Brega, attore ‘cult’ nei film verdoniani.
Questa ricetta, creata da Papà Claudio, è ispirata alle casualità.

Maritati pugliesi freschi
Olive verdi greche
Pomodori Piccadilly
Sale integrale
Olio extravergine di oliva
Acqua


Lavare i pomodori, tagliarli a dadotti, metterli in padella, aggiungere sale e olio, far cuocere a fuoco vivace ma non troppo, quasi a fine cottura aggiungere le olive sciacquate e tagliate a pezzettini. Lessare la pasta, scolarla, saltarla in padella. A piacere aggiungere pecorino grattugiato. 

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