Maritati pugliesi con olive verdi greche e Piccadilly,
ricetta di Papà Claudio
Uno tra i più divertenti
rapporti tra cineasti della storia italiana è quello tra Carlo Verdone e Sergio
Leone, due personaggi dal carattere diametralmente opposto, espressioni di una
romanità, e di una Cinecittà, di cui ormai si è quasi persa la memoria nel vissuto
quotidiano della città.
Grazie alla loro
frequentazione, Verdone era poco più che un ragazzo di bottega alle prime armi
o almeno così la racconta col suo inconfondibile stile, si creò un altro
sodalizio artistico, quello con Mario Brega, attore ‘cult’ nei film verdoniani.
Questa ricetta,
creata da Papà Claudio, è ispirata alle casualità.
Maritati pugliesi
freschi
Olive verdi
greche
Pomodori
Piccadilly
Sale integrale
Olio
extravergine di oliva
Acqua
Lavare i
pomodori, tagliarli a dadotti, metterli in padella, aggiungere sale e olio, far
cuocere a fuoco vivace ma non troppo, quasi a fine cottura aggiungere le olive
sciacquate e tagliate a pezzettini. Lessare la pasta, scolarla, saltarla in
padella. A piacere aggiungere pecorino grattugiato.
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