martedì 2 gennaio 2018

Minestra depurativa

Minestra depurativa

Talvolta l’essere umano interagisce con la Natura in modo alquanto intelligente, andando a creare le condizioni più adatte alla vita, le opere di bonifica e di controllo delle acque ideate da Leonardo da Vinci sono uno tra gli esempi più palesi di tale armoniosità.

Questa ricetta è ispirata alla bellezza del rispetto e dell’amore nel rapporto con sé stessi, con gli altri e con l’ambiente. 

Finocchi
Carote
Ortica
Cardo
Bacche di ginepro
Acqua
Semi di finocchio
Chiodo di garofano
Cavolfiore
Broccolo
Lattuga o cappuccina
Sale integrale
Cicoria
Bieta
Timo


Lavare le verdure, pulire i finocchi, i cardi e le carote, tagliarle a listerelle, a tocchetti e a rosette, metterle in pentola, aggiungere le bacche e gli aromi, coprire con l’acqua e far cuocere il tempo necessario. Servire con un filo di olio a crudo, con pasta o con crostini di pane. 

Nessun commento:

Posta un commento