domenica 21 gennaio 2018

Spadellata di farro con pomodori, olive e fagioli corona, ricetta di Papà Claudio

Spadellata di farro con pomodori, olive e fagioli corona, ricetta di Papà Claudio

Le nuove tecnologie hanno portato radicali mutamenti allo scenario giuslavoristico che dovrebbe adeguarsi alle novità, garantendo i diritti fondamentali faticosamente conquistati in anni, decenni e secoli di battaglie. Il sindacato è un’invenzione relativamente recente ma la progressione per l’affermazione della dignità del lavoro ha radici antichissime. Attualmente tutto sembra più vicino, più facile, più alla portata di ognuno ma quando si guarda un po’ più attentamente si svelano situazioni inaccettabili di sfruttamento che fanno pensare molto agli albori delle attività sindacali, a quando i sindacati, anziché essere una tra le tante corporazioni che di fatto impediscono anziché garantire l’accesso a giuste condizioni e precondizioni, agivano per l’ottenimento di quei diritti che oggi sembrano demodé. Affermare che si lavora per denaro, oltre che per il piacere di svolgere un mestiere, e che è importante riconoscere valore oggettivo e morale a tale attività è uno tra i tanti prerequisiti delle democrazie. Nuove forme di lavoro, più flessibili e più adattabili alle possibilità e alle esigenze di ciascuno, dovrebbe voler dire aumentare il benessere individuale e collettivo della cittadinanza nella sua complessità pertanto il complesso di norme che regolano le attività lavorative dovrebbe essere notevolmente aggiornato e corretto.
Questa ricetta è ispirata al senso di realtà in politica.  

Olio extra vergine di oliva
Farro
Acqua
Sale integrale
Olive nere
Olive taggiasche
Pomodori freschi
Origano
Fagioli corona


Far rinvenire i fagioli corona in acqua per almeno 12 ore, scolarli, metterli in pentola, aggiungere acqua per almeno il doppio del volume, far sobbollire per il tempo necessario alla cottura. Far rinvenire il farro in acqua per un paio d’ore, metterlo in pentola con acqua per almeno il doppio del volume, far cuocere per il tempo necessario alla cottura e scolare. Lavare i pomodori, tagliarli a dadotti. Far scaldare l’olio con le olive, aggiungere i pomodori, quando hanno fatto un po’ di sughetto, aggiungere il farro, i fagioli, l’origano e aggiustare di sale. Far insaporire il tutto a fuoco vivace. 

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