Insalatona di farro tricolore
L’inizio del
nuovo anno è sempre un ottimo momento per i buoni propositi, quali quelli di
fare passeggiate nel verde tutti i giorni, leggere un libro in più, imparare qualcosa
di nuovo, immaginare viaggi, ripromettersi di meditare e di fare esercizi per l’equilibrio
psico-fisico, essere sempre gentili con sé stessi e con gli altri, lavorare meno
e guadagnare di più, etc.
Talvolta
immaginare di fare qualcosa può portare a farla veramente come è accaduto per l’Unità
d’Italia.
Questa ricetta è
ispirata all’immaginazione quale forma di creazione.
Cavolfiore
Broccoletto siciliano
Acqua
Farro integrale
Semi di
finocchio
Sale integrale
Melograno
Olio extravergine
di oliva
Pulire e lessare
separatamente al dente i cavolfiori, il broccoletto siciliano e il farro. Scaldare
l’olio con i semi di finocchio, ripassare i broccoletti siciliani, quindi
aggiungervi le cimette di cavolfiore e dunque il farro. Salare e far
intiepidire. Sgranare il melograno e aggiungere all’insalatona da servire,
eventualmente, su foglie di radicchio rosso tondo, di insalata cappuccina ben
verde e di cavolo bianco.
Nessun commento:
Posta un commento