sabato 5 maggio 2018

Spaghetti con tonno e timo


Spaghetti con tonno e timo

Conoscere l’artigianato locale in Italia e in Europa, ma anche nel resto del Pianeta, è un modo per entrare in contatto con la cultura e la storia del Paese e di un determinato territorio. Il souvenir della località di villeggiatura è stato però da tempo sostituito con imitazioni dell’artigianato locale, prevalentemente ceramiche e affini, con stampati prodotti in Cina. Pertanto sarebbe opportuno tutelare a livello europeo ed internazionale l’artigianalità tipica.
Questa ricetta è ispirata alle chiacchierate tra amici.

Tonno congelato Sapor Maris
Timo fresco
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Spaghetti
Acqua
Sale
Mollica condita oppure aglio e pangrattato grossolano

Fare un leggero soffritto in acqua e olio di pochissima cipolla tagliata finemente e timo fresco, aggiungere una piccola parte del tonno Sapor Maris tagliato a dadini, sfumare con vino bianco e acqua, quasi a fine cottura aggiungere l’altro tonno a dadini e qualche fogliolina di timo. In mancanza di mollica condita, tostare il pangrattato grossolano o crumble nell’olio caldo, poco, fatto insaporire con l’aglio. Far bollire l’acqua, salarla, cuocere gli spaghetti al dente, scolarli lasciando da parte l’acqua di cottura, farli saltare in padella con il pangrattato grossolano insaporito o, meglio, la mollica condita e il tonno.


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