Spaghetti con tonno e timo
Conoscere l’artigianato
locale in Italia e in Europa, ma anche nel resto del Pianeta, è un modo per
entrare in contatto con la cultura e la storia del Paese e di un determinato
territorio. Il souvenir della località di villeggiatura è stato però da tempo
sostituito con imitazioni dell’artigianato locale, prevalentemente ceramiche e
affini, con stampati prodotti in Cina. Pertanto sarebbe opportuno tutelare a
livello europeo ed internazionale l’artigianalità tipica.
Questa ricetta è
ispirata alle chiacchierate tra amici.
Tonno congelato
Sapor Maris
Timo fresco
Cipolla
Olio
extravergine di oliva
Vino bianco
Spaghetti
Acqua
Sale
Mollica condita
oppure aglio e pangrattato grossolano
Fare un leggero
soffritto in acqua e olio di pochissima cipolla tagliata finemente e timo
fresco, aggiungere una piccola parte del tonno Sapor Maris tagliato a dadini,
sfumare con vino bianco e acqua, quasi a fine cottura aggiungere l’altro tonno
a dadini e qualche fogliolina di timo. In mancanza di mollica condita, tostare il
pangrattato grossolano o crumble nell’olio caldo, poco, fatto insaporire con l’aglio.
Far bollire l’acqua, salarla, cuocere gli spaghetti al dente, scolarli lasciando
da parte l’acqua di cottura, farli saltare in padella con il pangrattato
grossolano insaporito o, meglio, la mollica condita e il tonno.
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